Узнайте как убрать боль себе

Представляем книгу Боль. Автор доктор Божьев. Там рассказано как 80% боли убрать самому без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб!

Не надо консультироваться!

Вы сможете убрать боль самому себе через 2 минуты! Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей! Проверьте живые комментарии!

Что вас ждёт впереди

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ самостоятельно без врачей и лекарств!

Главное про охлаждение воздуха дома

Оконные кондиционеры или центральные фанкойлы - не единственные способы обеспечить охлаждение воздуха дома. Взгляните на эти альтернативные решения, чтобы сделать ваш дом более комфортным

Главное про охлаждение воздуха дома

От экспертов DIY журнала Family Handyan Magazine

Охлаждение воздуха дома общедомовым вентилятором

Вентилятор для всего дома

Главное про охлаждение воздуха домаВентилятор для всего дома использует на одну десятую столько же энергии, как и AC. Он обеспечивает охлаждение воздуха дома за счёт протягивания более прохладного внешнего воздуха через открытые двери и окна, чтобы создать приятный бриз, который выталкивает горячий воздух через чердачные отверстия.

Фанаты вентиляции целого дома могут казаться старомодными, но метод стал пользоваться новой популярностью. Идея, лежащая в его основе, проста. Мощный вентилятор притягивает более прохладный воздух раннего утра и вечерний воздух через открытые двери и окна и заставляет его подниматься через чердак и из вентиляционных отверстий. Это направляет горячий воздух вверх и вниз, охлаждая ваш дом и ваш чердак. Эти вентиляторы обычно монтируются наверху лестничной клетки или потолке прихожей, где остаётся не менее 3 футов до вентилятора.

Основные преимущества

- Экономия энергии. Такие системы охлаждение воздуха дома используют на 90 процентов меньше энергии, чем кондиционер, а в сухом климате с прохладным утром и вечером они могут фактически заменить вашу систему переменного тока.

- Простая установка. Имея грамотного помощника, и основные инструменты, вы можете установить вентилятор для всего дома в выходные дни.

Основные недостатки

- Такие системы не могут охлаждать воздух внутри дома до температуры меньшей, чем температура воздуха снаружи, и они не могут осушать.

- Они могут ухудшить аллергии. Вентиляторы охлаждения всего дома засасывают пыльцу и пыль с улицы.

- Большие вентиляторы быстро перемещают воздух, но они стоят дороже, если их покупать и устанавливать. Они также требуют значительной вентиляции чердака и создают больше шума, чем небольшие вентиляторы на чердаке.

Для достижения наилучших результатов, сравните размер вентилятора с планом площади дома, потребностями охлаждения и доступной вентиляцией на чердаке. Позвоните в свою местную коммунальную службу и поинтересуйтесь, какие модели соответствуют вашему объёму помещения и скорости обмена воздуха.

Переносные кондиционеры

Портативная альтернатива охлаждения воздуха дома

Главное про охлаждение воздуха домаПереносные кондиционеры являются альтернативой оконному блоку. Они просты в эксплуатации и легко перемещаются из комнаты в комнату. Однако они стоят дороже и потребляют больше энергии.

Переносные кондиционеры похожи на оконные блоки. Они стоят (на роликах) на полу, охлаждая воздух дома, и используют адаптерный комплект для выпуска горячего воздуха через шланг, проходящий через окно, стену или раздвижную стеклянную дверь.

Основные преимущества

- Они просты в установке и использовании.

- Вы можете переместить их из комнаты в комнату.

Основные недостатки

- Они почти вдвое дороже и потребляют больше энергии, чем оконный блок аналогичного размера с одинаковой охлаждающей способностью.

- В настоящее время нет кондиционеров с воздушным охлаждением, сертифицированных Energy Star.

Стоимость портативных охладителей варьируется от $300 до $1500 в зависимости от размера, возможностей и эффективности.

 

 

 

Система мини-сплит - прохладная и тихая

Беструбная система

Главное про охлаждение воздуха домаМини-сплит системы переменного тока не требуют воздуховодов и могут работать в одной или нескольких комнатах. Их небольшой размер, тихая работа и индивидуальное зонирование позволяют охлаждать дома только комнату, которую вы используете, что может сэкономить энергию и деньги.

Длительная и давняя популярность в Европе и Японии, кондиционеров с мини-сплит системой (иногда называемый «безвоздуховодной»), представляет собой гибрид централизованного охлаждения воздуха и оконного блока. Маленький конденсатор находится снаружи и соединяется через трубопровод с внутренним испарителем, установленным высоко на стене или потолке.

Основные преимущества

- Бесшумная работа. Конденсатор сидит снаружи, он не пропускает уличный шум, а внутренний вентилятор тихо шепчет.

Система может быть смонтирована в любом месте благодаря небольшому размеру внутренних и наружных компонентов. Трубопровод, в котором размещается силовой кабель, труба хладагента, всасывающая труба и слив конденсата, проходит через 3 дюймовое отверстие, скрытое за внутренним испарителем.

- Гибкость зонирования позволяет вам охлаждать воздух дома в комнатах индивидуально.

Основной недостаток

- Стоимость. Профессиональная установка стоит от 1500 до 2500 долларов США, включая оборудование и рабочую силу. Вы можете установить его самостоятельно, но это довольно сложно, и вы, скорее всего, аннулируете гарантию производителя. Системы с рейтингом эффективности 16 или выше соответствуют требованиям федерального налогового кредита в 2010 году.

Настенный блок кондиционера предназначенный стоять весь год

Установка охладителя в стену

Главное про охлаждение воздуха домаВентилятор в стене означает, что весной и осенью больше не нужно утеплять окошко с кондиционером в нём установленным или вынимать кондиционер. Вы открываете окно так же, как и все окна.

Кондиционеры в стене в основном такие же, как и оконный блок. Основное различие состоит в том, что у него есть отверстия на задней стенке, а не по бокам, и он сидит заподлицо или выступает лишь немного дальше от внешней стены.

Основные преимущества

- Постоянная установка означает, что вам не нужно вытаскивать ее дважды в год, и это не простая точка входа для грабителей.

- Он не блокирует окно.

- Блок шасси надежно закреплен внутри металлической втулки, установленной в стену. Блок шасси скользит для удобства обслуживания.

- Размер устройства не ограничивается стандартным проёмом окна, поэтому он может быть большим и мощным, больше, чем оконный блок.

Основные недостатки

Установка посложнее. Вырезать отверстие на внешней стене вашего дома может быть сложно в зависимости от внешней оболочки вашего дома.

- Возможно, вам потребуется установить новую электрическую цепь. Для некоторых более крупных блоков требуется 380 вольт (хотя большинство меньших блоков можно подключить к стандартной розетке на 220 вольт).

Модели, оснащенные Energy Star, потребляют на 25 процентов меньше энергии, чем модели, выпущенные до конца 2000 года. Некоторые устройства обеспечивают охлаждение воздуха дома и обогрев. Цены варьируются от 400 долларов США для охлаждения от 400 до 700 кв. футов, до 700 долларов или около того, для охлаждения/обогрева пространства 1000 кв. футов.

Перемещайте воздух для охлаждения дома вентилятором из холодных зон

Перемещение воздуха вверх или вниз

Главное про охлаждение воздуха домаПростой центробежный вентилятор может перемещать существующий холодный воздух с одного уровня или комнаты на другой, через стену или пол.

Если у вас есть жаркая, душная комната в комфортабельном доме, вы можете перекачивать существующий холодный воздух в эту комнату с помощью специального вентилятора, установленного в стене или на полу.

Основные преимущества

- Никаких дополнительных расходов на охлаждение воздуха дома. Вентилятор с уровня на уровень (показанный на фото), перемещает существующий холодный воздух с одного уровня (например, из подвала или от мини-сплит системы) на другой уровень дома через регулируемый рукав, установленный через пол или потолок.

- Вентилятор может продувать кондиционированный воздух вверх или вниз в зависимости от положения воздуходувки или заслонки. Также есть вентиляторы из комнаты в комнату для перемещения кондиционированного воздуха.

Основные недостатки

- Чтобы установить вентилятор, вам нужно будет прорезать отверстие через пол или потолок и пробросить электрическую линию к устройству.

- Это практично, если у вас есть изобилие существующего прохладного воздуха, который легко доставить к вашей жаркой комнате.

Вентиляторы с уровня на уровень (около 200 долларов США) также могут использоваться для перемещения тёплого воздуха через жилое пространство в зимний период. Поиск в Интернете для «вентилятора с уровня на уровень».

Увеличьте поток с помощью диффузора или канального вентилятора

Канальные вентиляторы

Главное про охлаждение воздуха домаЛинейные воздуховоды и канальные вентиляторы увеличивают поток охлажденного воздуха через каналы и регистры.

Если у вас есть принудительное воздушное охлаждение, но есть еще комната, которая более душная, чем все остальное, канальный вентилятор с диффузором может увеличить поток холодного воздуха в эту комнату. Доступны два типа вентиляторов.

Вентилятор встроенный в воздуховод, подаёт воздух в комнату, которую вы пытаетесь охладить. Вы устанавливаете вентилятор рядом с розеткой, и он автоматически включается, когда ваша система охлаждения работает.

Вентиляторы для вентиляции и охлаждения воздуха дома располагаются непосредственно сверху или заменяют потолочные, напольные или настенные аппараты. В зависимости от модели вы можете настроить его на автоматическое управление, управлять им с помощью переключателя или управлять им с помощью пульта дистанционного управления.

Основные преимущества

- Простота установки и использования.

- Разумные цены. Встраиваемые вентиляторы для линейных каналов доступны как в подключаемых, так и в жёстких моделях, а розничная цена составляет от 30 до 150 долларов США. Вентиляционные и регистрирующие бустерные модули подключаются к ближайшей электрической розетке или могут быть жесткими. Рекордеры и напорные вентиляторы стоят от 40 до 100 долларов.

Основные недостатки

- Менее мощные (но более дешёвые) линейные устройства имеют более жидкий корпус, который более подвержен дребезжанию.

- Вентиляторы или воздуховоды могут не обеспечить существенную разницу в охлаждение воздуха дома, если ваш воздуховод или общая система охлаждения неэффективны, имеют неправильный или ошибочный размер.

Запрос в Интернете для «канального вентилятора с воздуховодом» выдаст вам много интересного. (Эти вентиляторы также могут использоваться для увеличения потока тёплого воздуха через воздуховоды в зимние месяцы.)

По материалам www.familyhandyman.com

Комментарии к записи "Главное про охлаждение воздуха дома"
Оставить комментарий
  1. Вопрос охлажднеия этим летом был очень актуален!
    Так мучались - часто ходила в магазины, там охлаждалась от климатизированных помещений

  2. Лето в этом году выпало очень жаркое, очень актуальная тема, спасибо.

  3. Вот-вот, многие так делают. А надо было просто почитать нашу статью про охлаждение воздуха дома...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!