Узнайте как убрать боль себе

Доктор Божьев представляет книгу Боль. Прочитав её, вы сможете 80% болей убирать у себя без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо консультироваться!

Вы можете убрать у себя боль уже через 2 минуты! Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Что вас ждёт впереди

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ самостоятельно!

Питание и стресс, взаимосвязь

Стресс связан с производством гормонов, а именно адреналина и кортизола. В то же время организм быстро использует все доступные запасы полезных веществ и витаминов, что приводит к головным болям, гипертонии, бессоннице, повреждению головного мозга, хронической усталости, проблемам с кожей, ногтями, волосами.

Питание и стресс

Woman lying down in bed spilling chocolate ice cream on blanket

Неудивительно, что многие люди пытаются помочь себе справиться со стрессом с помощью еды. Это нормально, и, более того, это необходимо. Истощение организма в случае стресса удваивает наши проблемы. Однако мы должны грамотно подойти к этому вопросу. Во время стресса питание должно содержать повышенное количество микроэлементов, необходимых организму. Кроме того, с помощью использования конкретных продуктов мы можем стимулировать производство гормонов радости, которые улучшат ваше настроение и помогут преодолеть депрессию.

Существуют некоторые основные правила питания во время стресса. Питание должно быть частым. Тело, находящееся под стрессом, истощается очень быстро, поэтому вам нужно пополнять затраты энергии каждые три часа, но для одного раза вам нужно есть немного - примерно столько же, сколько могут вместить ваши ладони.

Постарайтесь разнообразить своё питание - есть различные виды мяса, рыбы, фруктов, овощей, ягод, орехов. В этом случае меню должно быть сбалансированным. Выбирайте продукты с высокой энергетической ценностью, потому что организму необходимо пополнить огромную потерю энергии. Половина ежедневного меню должна включать сложные углеводы, которые присутствуют в хлебах цельного зерна, крупах, фасоли и чечевице.

Белки и жиры также важны для нас и должны присутствовать в нашем ежедневном меню. Лучшими белковыми продуктами, для человека подавленного стрессом, являются рыба, птица, молочные продукты и бобовые. Кроме того, полезные ненасыщенные жиры хорошо улучшают настроение. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирных морских рыбных, кукурузных, оливковых и льняных маслах и грецких орехах, отлично заменяют антидепрессанты. Эти жиры обеспечивают хорошую активность мозга и тем самым влияют на настроение.

В общем, для нормальной работы всех систем нашего организма при стрессе, питание важно акцентировать на потреблении продуктов, содержащих большое количество витаминов и минералов, которые находятся в дефиците во время эмоциональных переживаний.

По материалам essay-zone.com

Комментарии к записи "Питание и стресс, взаимосвязь"
Оставить комментарий
  1. Подсознательно знала,что происходит в организме при стрессе и почему хочется есть, но вот так всеобъемлюще не догадывалась. Теперь ещё яснее стало почему люди много едят при стрессе.

  2. Оказывается питание при стрессе должно ещё восполнять витамины и микроэлементы. Я то думала что всё ограничивается на уровне гормонов.

  3. Меня в периоды стресса очень тянет на орехи и сухофрукты и думаю, что это неспроста. В этих продуктах сконцентрировано много ценных микроэлементов, а кроме того, процесс их неспешного поедания сам по себе успокаивает нервы.

  4. Скорее всего именно так Ольга.

  5. Спасибо за подсказку насчёт микроэлементов. Теперь буду во время стресса есть не только булочки и пирожное, но и орехи и фрукты.

  6. То что взаимосвязь стресс - питание самая прямая, большинство наверняка знают по себе - стресс хочется "заесть", главное заедать его правильно.

  7. Когда у меня бывает стресс, я худею всегда не зависимо от питания.

  8. Любовь, этому уникальному свойству вашего организма наверно многие завидуют? Мыслимо ли - питание и стресс, обратная взаимосвязь!

  9. Это точно Наталья, заедать правильно - не булочками, тортиками и пирожками, а продуктами, содержащими полезные вещества и минералы, о которых говорится в статье.

  10. Все очень верно написано, многие заедают стресс, а некоторых наоборот не накормишь...

  11. Как оказывается, у всех людей разная реакция на стресс. И здесь можно говорить только о взаимосвязи питания и стресса, но не об их чёткой зависимости.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!