Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Ответ почему возникают судороги прост

Оказывается, совсем немногие понимают, что такое судороги, и тем более единицы знают, почему возникают судороги. Так вот, судороги это патологический мышечный спазм, связанный с недостатком крови, который реализуется через недостаток кальция

Система адаптации организма к внешней среде Конечно, при судорогах любой врач вам скажет, что в организме не хватает кальция. Однако он лукавит – уровень кальция в крови практически постоянен, поскольку это очень важный элемент, недостаток которого грозит организму смертью и поэтому он очень чётко отслеживается в крови. Поэтому судороги и возникают при недостаточном притоке крови.

Каким образом может проявляться недостаточность притока крови? Одним единственным способом – сдавливанием артерии. А сдавить артерию можно либо самой напряжённой мышцей (о которой мы всегда говорим), и второй способ – отёк! А как узнать по какой именно причине возникла судорога? Очень просто – если вы ходите, двигаетесь, что-то делаете, то эта судорога связана с мышечным напряжением. Что нужно делать? А нужно просто-напросто взять и расслабить мышцу. Как мы уже не раз говорили, если вы растянете мышцу и подержите её в растянутом положении 2 минуты, то сработает рефлекс расслабления мышцы.

А второй механизм это отёк, ведь это увеличение объёма, и следовательно передавливание сосудов. Но всё-таки самый распространённый вариант, когда отёк накладывается на мышечное напряжение. При отёке судороги возникают в ночное время, или когда человек долго посидит, или находится без движения…. Потому что отёки обычно связаны с нарушением лимфатического оттока, а нарушение лимфатического оттока проявляется в первую очередь при обездвиженном положении. Как убираются отёки уже много написано на сайте, повторяться не будем. А расслабить мышцу можно статической растяжкой, об этом мы тоже много раз говорили.

При таком понимании, почему возникают судороги, вы можете совершенно несложным способом можно избавиться от них, причём лучше это делать не тогда, когда судороги возникают, а заранее, не дожидаясь приступа спазма. И жить вам станет легче!

Авторское право

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете
«уникальный» текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
doktor-bozhev.ru
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
doktor-bozhev.ru ответственности не несёт и нести не может!

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Ответ почему возникают судороги прост"
Оставить комментарий
  1. Мне видимо это не грозит, я кушаю кальций 4 раза в день не пропуская.

  2. Евгений, почему Вы говорите, что судороги это нехватка кальция? Разве не калия? Калий же ответственен за мышечную деятельность?

  3. В медицине принято считать, что судороги провоцируются недостаточным поступлением кальция (не калия) в мышцы. Но уровень кальция в крови есть величина постоянная, его снижать нельзя, тело об этом заботится. Поэтому, судороги, фактически, вызываются недостатком притока крови - при мышечном напряжении или отёке.

  4. Ну бывают у меня судороги часто, и ночью. Но я не замечаю никаких отёков у себя на ногах. Всё как обычно. Может ещё что может быть?

  5. Нет, все причины судорог описываются этими двумя причинами

  6. а у меня было другое... я очень страдала от судорог, приемы ни кальция, ни магнезии не помогали.
    Врач выписал таблетки с хинином - и все прошло.

  7. Вниманию тех, кто намерен лечить судороги таблетками!

  8. Я вылечил судороги икроножных мышц элементарно: утром и вечером по 30 раз лёжа, сильно сжимал пальцы ног в "кулак", а потом сильно с напряжением растопыривал их в разные стороны. И все! Через 2 дня ноги почти не охватывало судорогами, а через неделю вообще забыл про бессонные ночи из-за этой проблемы. Для профилактики сейчас сжимаю "кулаки" ног и делаю "распальцовку" раз по 5-10. Надеюсь и вам поможет!

  9. В нашем случае, помог калий магний, мужа перестали беспокоить судороги и чувствует себя по сей день прекрасно. Спасибо за полезный и познавательный пост.

  10. Алина, так всё-таки хотелось бы знать - вам помог калий или магний?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!