Узнайте как убрать боль себе

Доктор Божьев представляет книгу Боль. Прочитав её, вы сможете 80% болей убирать у себя без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо консультироваться!

Вы можете убрать у себя боль уже через 2 минуты! Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Что вас ждёт впереди

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ самостоятельно!

Любителям упражнения скандинавская ходьба

Любителям упражнения скандинавская ходьбаВсе наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные палки, которые важно переставляют перед собой – это ходят любители скандинавской ходьбы. На самом деле упражнения скандинавская ходьба выполняются совсем по-другому, а как именно рассказывает доктор Божьев.

К сожалению, сейчас стало модным «лечение пиявками», развелись любители скандинавской ходьбы, и последователи йоги. И скорее всего это плохо, потому что всё делается наизнанку. Вот в частности и скандинавская ходьба. Смысл скандинавской ходьбы в том, что имитирует бег лыжника. Так почему это полезно? Дело в том, что наше тело построено на рефлексах – все, что мы делаем, мы делаем рефлекторно. И одним из самых сильных рефлексов, является рефлекс походки. А скандинавская ходьба как раз симулирует бег лыжника – широкое движение руками и широкое движение ногами. Причём в противофазе. Это приносит огромную пользу для организма. НО! Никто так у нас не ходит, все ходят, просто таская палки за собой. Так что любители скандинавской ходьбы, упражнения выполняются совсем не так. А то, что мы видим на улицах, это в большинстве своём является тестом человечества на глупость! Так что если вы не модники, если вы, в самом деле, хотите принести пользу своему организму – ходите правильно. Просто так таскать за собой палки – это тест на глупость.

Авторское право

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете
«уникальный» текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
doktor-bozhev.ru
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
doktor-bozhev.ru ответственности не несёт и нести не может!

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи:
Комментарии к записи "Любителям упражнения скандинавская ходьба"
Оставить комментарий
  1. Вот я и смотрю на этих любителей скандинавской ходьбы, и не могу взять в толк - что дают им палки при ходьбе? Так ходят когда не хотят провалиться в снег, по насту, опираясь дополнительно на палки. Но для толчка движение этими палками совершенно бесполезно.

  2. Спасибо Раиса, вы уловили самую суть этой клоунады...

  3. Я смотрю эта ходьба набирает обороты, только вчера по дорогам встретила человек 10, которые шли этим способом.

  4. Ольга, они шли не этим способом. Они шли с этими палками!

  5. Абсолютно согласен с доктором. Меня смех разбирает, когда смотрю на этих любителей скандинавской ходьбы. Неужели сами не понимают, что палки им только мешаются. Но порой закрадывается мысль - а может они разрабатывают мышцы плеча? Но зачет таким экзотическим способом. Вот поистине карнавал человеческой глупости!

  6. Алексей, и вам спасибо за поддержку.

  7. А я-то думала, почему скандинавская ходьба кажется такой странной и не вызывает желания ее повторить в оздоровительных целях... Оказывается дело в таких вот "скандинавах", которые начинают заниматься толком не выучив способы и правила.

  8. Именно так Наталья. Ваше отчуждение от скандинавской ходьбы вызвано именно такими клоунами, по названием любители скандинавской ходьбы, которые её знают только понаслышке, поскольку это сейчас модно. Вот они и отдают дань моде.

  9. Понятно почему все эти люди с палками так смешно и нелепо смотрятся на улицах. Получается что движения при скандинавской ходьбе должны полностью соответствовать движениям лыжника?

  10. Именно так Лариса. Должны быть размашистые движения руками и ногами в противофазе.

  11. Вот оно в чём дело-то. А я всё в толк не возьму, глядя на наших "скандинавов", причём тут палки, для чего они им нужны.

  12. Они им нужны, чтобы их таскать.

  13. Даже если человек выполняет неправильно движения, ходить - все равно лучше, чем лежать целый день на диване или сидеть перед телевизором, особенно для лиц пожилого возраста.

  14. Ирина, кто бы спорил - движение это жизнь. И двигаться гораздо полезнее, чем лежать на диване.
    Но вы взгляните на название статьи - "Любителям упражнения скандинавская ходьба". Им не надо объяснять что надо ходить, им надо объяснить КАК надо ходить!

  15. А у нас в городе даже очень пожилые люди полюбили ходьбу со скандинавскими палками, даже клубы сейчас открываются, люди ходят вместе, так не скучно, наверное.

  16. Людмила, вы очень точно подметили это упражнение - "ходьба со скандинавскими палками". Именно об этом и говорит доктор Божьев в своём видеоролике. И он пытается любителям упражнения скандинавская ходьба, растолковать, что ходить надо скандинавским стилем, а не "со скандинавскими палками"!

  17. Кстати на мой взгляд самые лучшие это финские палки, самые дешевые не стоит брать, так как они не очень прочные, и после них очень сильно устаешь.

  18. А от чего от них устаёшь Алексей? По-моему если таскать за собой палки, то от любых палок устанешь?

  19. Целый месяц училась правильно ходить. Не так уж это и просто оказалось, ходить ПРАВИЛЬНО. Буквально сегодня наблюдала за двумя тётеньками, как они переставляли палки, гуляя по парку, туда- сюда - обратно. Со стороны, действительно смотрится очень смешно. Не старые, в смысле, за палки им не надо держаться. Лучше бы они просто ходили. А еще, периодически вижу бабульку, в платочке, с рюкзаком и с палками... Думаю, что доктор про таких вообще не говорит, Понятно, что бабулька молодец и хоть как то, но старается быть полезной самой себе.

  20. Мне невролог- остеопат порекомендовал скандинавскую ходьбу, 3 года назад. Я, с детства, спортивный человек, в инете посмотрела тренаж, и быстро поняла принцип. Лекарства я не употребляю - организм не воспринимает! Когда купировались боли в спине--- начала БЫСТРО ходить с палками. Поставила на них же и маму (77 лет). Она, в силу своих лет, " таскает палки", как может. Хоть так, вытащить на улицу и двигаться, дышать перед сном. Зимой по 1 часу, вечером ходили. Благодаря этому (и силе воли), я начала полноценно двигаться, а у мамы зажила атрофическая язва на ноге. Пусть старики, хоть так, двигаются, держась за палки, как бы это смешно и глупо не выглядело, они увереннее шагают по аллейкам! Палки и Бог им в помощь!! Доктору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!