Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Дискриминация ожирения — это гораздо больше, чем нездоровый образ жизни

Несмотря на обилие доказательств, свидетельствующих о том, что увеличение веса вызвано сложным коктейлем факторов, ожирение часто объясняется лишь плохими индивидуальными образцами образа жизни, такими как диета и физические упражнения.

Это тип упрощенного взгляда на то, что вызывает увеличение веса, приводит к тому, что началась дискриминация ожирения. Это определяется как: предвзятость или дискриминация, направленные на людей, которые, как считается, имеют избыточный вес.

Но это не так будто это влияет только на людей определенного веса. На самом деле, дискриминация по весу влияет на людей всех форм и размеров тела - в том числе людей, классифицированных как имеющих здоровый вес.

Конечно, этим типам отношений не способствует тот факт, что настолько распространены жирные шутки, а также стереотипные и уничижительные образы людей с избыточным весом. Как показали TV - исследования, персонажи с избыточным весом имеют больше негативных переживаний, меньше дружеских отношений и меньше романтических отношений по сравнению с персонажами здорового веса.

Дискриминация ожирения

Роль СМИ

Изучение национальных газет также показывает, что ожирение изображается негативным образом. И есть свидетельства того, что газеты преднамеренно преподносят дискриминацию ожирения, а в некоторых случаях дегуманизируют людей с избыточным весом.

Это можно увидеть в недавней статье The Times, в которой заголовок “Heffalump Traps will Clear the NHS of Fatties” - ясно подчеркивая, что на людей с ожирением повешен ярлык стереотипа и во многих случаях они принижены.

В газетах часто приводятся «контролируемые причины» увеличения веса, такие как диетическое поведение, с небольшим упоминанием о так называемых «неконтролируемых причинах» - например, о повышении стоимости, пищевой рецептуре и рекламе продуктов питания.

Исследования, изучающие то, как национальные газеты в Великобритании показывают ожирение, также показывают, что 98% статей сообщают читателям, что ожирение контролируется. Это заставляет людей полагать, что избыточный вес вызван только плохим выбором образа жизни, а всё правильно делают те, кто более активен и питается здоровой диетой. Реальность, конечно, очень различна и чрезвычайно сложна.

Более того, эти газеты коллективно читают миллионы людей. Такие статьи укрепляют и поддерживают дискриминационные взгляды и дискриминационное поведение по отношению к людям с ожирением. СМИ посылают ясные сообщения, что приемлемо судить людей по их весу.

Широко распространенная дискриминация ожирения

Дискриминация ожирения проявляется во всех сферах жизни общества, в том числе на рабочих местах, в школах и учебных центрах, - наглядно демонстрирует недавняя статья «Daily Mail» «Почему я не позволяю моей дочери учиться у толстых учителей».

Даже медицинские услуги не защищены от такой дискриминации - было высказано предположение, что пациентам может быть отказано в хирургическом вмешательстве в больнице из-за предвзятого отношения хирургов.

Подобные взгляды также очевидны в политике правительства. В 2011 году Эндрю Лансли, государственный секретарь США по вопросам здравоохранения, сказал:

Нам нужно быть честным с самим собой и признать, что нам нужно внести некоторые изменения, чтобы контролировать наш вес. Увеличение физической активности имеет важное значение, но для большинства из нас, страдающих избыточным весом и ожирением, правильное питание и режим питья является ключевым фактором потери веса.

Это было написано в призыве к действию против ожирения.

Независимо от того, являетесь ли вы политиком или медицинским работником, мы призываем вас, быть невосприимчивым к популярному убеждению и неправильному представлению средствами массовой информации.

Преодоление дискриминации

Но помимо всего прочего, тяжелая дискриминация вдвойне тяжела, поскольку она не только отрицательно влияет на людей с избыточным весом, но также препятствует вероятности принятия странами эффективных мер. В рамках этой широкомасштабной деятельности будет создана среда, способствующая укреплению здоровья, которая не содержит предвзятости и индивидуальной вины. Ответственность за ожирение должна быть разделена между обществом и отдельными лицами в нем.

Дискриминация ожирения

Чтобы помочь в этом, мы должны выйти за рамки использования унизительных изображений, связанных с весом в средствах массовой информации. Это одна из причин, по которым Коалиция по борьбе с ожирением, Rudd Centre по продовольственной политике и ожирению - некоммерческая организация по исследованиям и публичной политике - и Европейская ассоциация по борьбе с ожирением, каждый из них выпускали предпочтительные непредвзятые банки изображений, которые могут использовать журналисты и средства массовой информации.

Это важный шаг, потому что негативные образы могут в значительной степени влиять на людей с ожирением на ежедневной основе, что может заставить многих чувствовать себя подавленным в отношении их физического облика.

Только путем точного отражения реалий ожирения - то, что это хроническое заболевание, вызванное как контролируемыми, так и неконтролируемыми факторами, - может быть создана почва для движения к созданию эффективного решения. Учитывая, что исследование, проводимое в Великобритании с 2015 года, показывает, что взрослые всех возрастов и происхождений склонны к дискриминационным отношениям к людям с избыточным весом, и это как раз то, что нужно решать раньше, чем позже.

По материалам livehealthytogether.blogspot.ru

Комментарии к записи "Дискриминация ожирения — это гораздо больше, чем нездоровый образ жизни"
Оставить комментарий
  1. Не спорю, что не всегда приятно смотреть на толстого человека (независимо от пола). Абсолютно не удивлена, что у таких людей меньше романтических отношений и друзей. В первом случае партнер должен быть не привередлив, во втором имеются сразу несколько причин. Тем не менее всегда стоит помнить, что есть не просто малоподвижные обжоры, а люди с реальными заболеваниями, которым категорически противопоказаны диеты и серьезные физ. нагрузки. Я стараюсь не судить людей сама и даю четкие объяснения ребенку почему не следует дискриминировать отличающихся от него, в чем бы то ни было, детей.
    Тем не менее, считаю, что некоторым странам стоит проводить серьезные компании по оздоровлению своего народа. Есть в ожирении контролируемые факторы, нужно научить страдающих, контролировать их.

  2. Виктория, я абсолютно с вами согласен, так же как и с автором статьи. Многие люди страдающие ожирением искренне хотят от него избавиться, но у них ничего не получается. Уже многие учёные признают что ожирение это заболевание, такое же страшное как СПИД. Только это ещё не закрепилось в наших мозгах. Вот и насмехаемся над больными людьми. А тут ещё СМИ подогревают и подгоняют эту гонку дискриминации ожирения. Что же нам теперь, делать толстых людей изгоями общества?

  3. Очень жаль таких людей, у них просто нет силы воли взяться за себя и привести тело в порядок.

  4. Ольга, а вы не думаете, что ожирение это всё-таки заболевание?

  5. Ожирение, это заболевание, которое нужно лечить и подходить к этому очень серьезно. А унижать людей с избыточным весом это очень недостойное поведение.

  6. Совершенно верно Анжелика.

  7. Можно ругать, унижать, обижать, осуждать людей с ожирением. Согласна, что доля того что человек не следит за собой в этом есть, но это и болезнь. К ситуации нужно подойти с разных сторон.

  8. Ну конечно Алена, всё-таки ожирение это болезнь. Страшно подумать, если человечество отвернётся от всех больных. (впрочем тут непонятно кто от кого отвернётся?)

  9. Нельзя унижать человека только за то, что он страдает ожирением. Иногда это тяжелая болезнь, с которой справиться не дает никакая сила воли.

  10. Ирина, не устану повторять, что ожирение это заболевание, которое надо лечить докторам, а не справляться с ним усилием воли.

  11. А нам вообще не нравятся стереотипы, которые навязывают людям с экранов телевизоров. Конечно, быть подтянутым хорошо, но это не значит, что люди с лишним весом - какие-то "не такие". Нужно принимать людей такики, какие они есть, а не такими, какими бы кто-то их хотел видеть.

  12. А вот средства СМИ навязывают нам мнение, люди страдающие ожирением, или просто люди с лишним весом, это изгои, которые не заслуживают уважения и снисхождения.

  13. Жалко смотреть на таких "тучных" людей. У некоторых ожирение из - за болезни.

  14. Это точно Ольга - жалко, жалко людей...

  15. Полностью согласна, что в большинстве случаев причина - в нездоровом питании и отсутствии физической активности. Лучше всего это подтверждают семьи, в которых мать и отец с ожирением, и детки в возрасте 3-4 лет - уже тоже страдают лишним весом.

  16. Лена, а может быть, что это ожирение наследственная болезнь, примерно так же как варикоз?

  17. Конечно же, разные факторы могут быть у ожирения, в том числе и наследственные. Поэтому желание похудеть и сила воли не всегда могут помочь. Но какие бы не были причины, это не повод насмехаться над людьми и навязывать кем-то придуманные стандарты.

  18. Елена, спасибо за понимание и поддержку людей страдающих ожирением.

  19. Обществу свойственно унижать и оскорблять людей, которые чем-то отличаются от признанных стандартов. В ожирении часто виноваты сами люди: едят что попало, целыми днями проводят время на диване перед телевизором. Но есть и такие, кого к избыточному весу привело какое-либо заболевание. Вот за таких людей действительно обидно: каково им ощущать на себе насмешки окружающих, зная, что в их случае ожирение произошло из-за заболевания.

  20. Именно так Ольга. Если следовать бытующему общественному мнению, нам следует презирать больных СПИДом, туберкулёзом, гепатитом. Дальше пойдёт язва, панкреатит, варикоз, гипертензия. Затем опустимся до ОРЗ, кариеса, головной боли...

  21. Особенностью является и то, что группы, подвергающиеся дискриминации, обычно представляют собой меньшинство, однако люди с избыточным весом или ожирением являются доминирующей социальной группой как в США, так и в большинстве развитых стран. И как вы правильно упоминаете Индию и Китай. И эта тенденция перенимается нашей страной - тоже стало очень много людей с явными признаками ожирения.

  22. Спасибо за ваше мнение. Я думаю, что в нашей стране, где уничтожены все нормы морали, дискриминация людей с ожирением приобретёт ещё более уродливые и извращённые формы, нежели в развитых странах.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!