Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Здоровое питание — салаты и их преимущества

Главное в жизни для нас – здоровое питание. Салаты, составленные из нескольких ингредиентов, делают пищу богатой питательными веществами. Только зелень содержит кальций, железо, калий и витамины группы В. Многие салатные основы, включая помидоры, сладкий перец и зелень, наполнены антиоксидантами. Добавьте в смесь большое количество клетчатки и низкое количество калорий, и вы не ошибетесь, что здоровое питание - салаты, необходимо включать в свой ежедневный рацион.

Здоровое питание - салаты

Клетчатка в салатах

По словам исследователей из Северо-Западного университета, употребление достаточного количества клетчатки в раннем возрасте, позже в жизни снижает риск развития сердечных заболеваний. Овощи в салатах здорового питания являются хорошими источниками нерастворимых волокон, которые сохраняют здоровье пищеварительного тракта. Если вы добавите орехи, семена или бобы в салат, вы получите смесь растворимых волокон, которые помогут снизить уровень холестерина и сбалансировать уровень сахара в крови по питанию. Мужчины должны потреблять 38 граммов, а женщинам нужно 25 граммов клетчатки в ежедневном рационе. Одна чашка салата Айсберг с половиной морковки и четвертью красного перца, обеспечивает 7 процентов у мужчин и 10 процентов у женщин, ежедневного потребления клетчатки.

Здоровое питание  - салаты и антиоксиданты

Многие ингредиенты салата содержат витамин С и витамин А в виде антиоксидантных каротиноидов. Помимо 7 миллиграммов витамина С, включение в рацион питания 1 стакана шпината который содержит 93 процента, а зелёный листовой салат - 88 процентов рекомендуемого ежедневного потребления витамина A. Добавьте половину средней моркови, и вы получите более 100 процентов вашей ежедневной потребности для здорового питания витамина А. Овощи, которые имеют лучшее сочетание обоих антиоксидантов, это сладкий красный перец, помидоры и брокколи. Сладкий красный перец - особенно хороший выбор для питания салатами. Половина чашки обеспечивает 77 процентов ежедневного потребления витамина A и 158 процентов витамина C.

Здоровое питание - салаты

Включение белка в салаты

Регулярное получение белка с питанием необходимо, потому что ваше тело не хранит его. Листовая зелень создаёт идеальную платформу для ингредиентов, которые превращают салат в богатый источник белка. Выберите здоровый обезжиренный сыр и здоровое постное мясо, например, курицу или индейку, но посмотрите размеры порций, чтобы калории не складывались. Вы можете рассчитывать в среднем на 20 граммов белка в порции мяса или птицы весом в 100 грамм. Половина чашки бобов или порции орехов в 1-унцию или семян добавляют в салаты около 5-10 граммов белка.

Здоровое питание - салаты и соусы

Одна столовая ложка растительного масла содержит около 120 калорий, но это если сравнивать просто размер порции, салатные же соусы имеют питательные преимущества. Ваше тело нуждается в диетическом жире, чтобы правильно впитывать витамины A, E и K, поэтому растительное масло способствует получению вами большинство питательных веществ из вашего салата. Одна столовая ложка растительного масла содержит около 14 граммов жира, но у него мало насыщенных жиров и нет холестерина. Вместо этого растительное масло обеспечивает здоровые ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина в питании. Если вы используете рапсовое, оливковое, соевое, льняное или масло грецкого ореха, вы также получите омега-3 жирные кислоты.

Вот таковы в принципе основы здорового питания салатами.

По материалам healthyeating.sfgate.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Здоровое питание — салаты и их преимущества"
Оставить комментарий
  1. Я в последнее время все салаты делаю практически без масла и майонеза. Часто добавляю лимонный сок. Отлично способствует похудению)

  2. Несомненно в салатах есть огромная польза, нужно обязательно их включать в свой рацион.

  3. Как все - таки здорово, что у нас своё подсолнечное масло холодного отжима. С магазина и маслом его назвать уже нельзя непонятно, что!

  4. Ирина, в магазинах сейчас продают так называемое рафинированное масло - очищенное.... Очищенное от всего, в том числе и от полезных веществ, таких как омега-3 и т.п.

  5. Салаты обязательно должны присутствовать в рационе питания. Ведь в них столько винаминов и полезных веществ!

  6. Да и салаты просто привлекательнее порой, чем все те же продукты по отдельности. Летом легкий салат вполне может заменить нам и обед и ужин.

  7. Что-то мне Ваш шаблон странно знаком, был у меня когда-то, в начале моего блогерского пути...

    Но мы про салаты - мои любимые из овощей, подсела в последнее время на салат из брокколи, цветной капусты и др. овощей - все сырое... иногда добавляю семечки, орехи или сыр фета

  8. Честно говоря, я предпочитаю салатам просто свежие овощи в одиночку. А вообще, конечно, их (овощи) надо есть в любом виде каждый день.

  9. Ольга, я тоже так же предпочитаю, но по банальной причине лени - мне просто лень готовить салаты.

  10. Салаты - это наше всё! Я имею в виду из сырых овощей и фруктов. А если ещё и с заправочками полезняшными - это настоящая бомба здоровья для организма!

  11. Очень люблю салаты, стараюсь готовить их ежедневно. Самые любимые - традиционный с огурцами и помидорами и с капустой, огурчиком и зеленым горошком! Не представляю себе жизни без полезной клетчатки!

  12. Лена, ваша любовь к летним салатам понятна. А мне вот больше нравятся зимние салаты, хоть они и кажутся не здоровыми и полезными...

  13. Без салата у нас не обходится ни один обед. Заправляю в последнее время салаты льняным маслом, получается очень вкусно и полезно!

  14. Да уж Таисия, льняное масло можно и пить само по себе.

  15. Конечно же, правильно приготовленные салаты, заправленные полезным маслом, или иной заправкой без майонеза, полезны всем без исключения. А сочетаются овощные салаты с мясом, просто замечательно, к тому же способствует такой тандем быстрому насыщению.

  16. Лара, а почему вы считаете майонез вредной пищей? Ведь попросту это подсолнечное масло и яйца. То есть как раз те ингредиенты, которыми вы заправляете салаты, полагая что этим обеспечивается здоровое питание.

  17. Отличные рекомендации по здоровому питанию, спасибо. С Наступающим Вас, благосостояния и благополучия вам!

  18. Светлана, спасибо за напутствие, и вам всего хорошего!

  19. Все правильно, салаты и вообще овощи кушать надо. По крайней мере надо стараться по возможности заменять ими тяжелую или жирную пищу. Тогда организм скажет вам спасибо.

  20. Алла, если бы я мог, я бы питался только салатами. Их такое разнообразие, что все питательные вещества вполне реально получать через растительную пищу.

  21. Свежие салаты, нельзя сравнить ни с чем, и полезно, и вкусно, и калорий мало. Я бы тоже ела бы их каждый день.

  22. Без салатов свою жизнь не представляю, так пусть они будут правильными и в тоже время вкусными. Воспользуюсь вашими рекомендациями, спасибо.

  23. Не представляю свою меню без салатиков, свежие овощи всегда есть в моем рационе!

  24. Тоже салатам уделяем особое внимание, последние годы выращиваю амарант, в котором растительный белок просто зашкаливает и в семенах и в листьях. Листья используем для салатов летом, семена добавляем в зимний период.

  25. Очень люблю салаты. Любые. Правда единственный недостаток - быстро хочется снова кушать.

  26. Любовь, вы не одиноки, очень многие женщины включают салаты в свой рацион.

  27. Алина, вы наверно питаетесь салатами из овощей и зелени? А вы попробуйте включать в состав салата диетическое мясо.

  28. Людмила, давно слушаю дифирамбы амаранту, но вот никак не могу развести его на своём дачном участке. Где бы его приобрести?

  29. Я обожаю овощные салаты, они не только вкусные и полезные, но и готовятся быстро.

  30. Вот мне тоже в салатах нравится их скорость приготовления...

  31. Люблю салаты, это для здоровья полезно и очень вкусно. Частенько готовлю разнообразные салатики для своих близких.

  32. Анжелика, вот ещё ни один человек не сказал, что он безразличен к салатам, все их любят!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!