Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли и исцелению без лекарств

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”...предварительно консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс исцелиться самостоятельно

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Питание и болезни человека с точки зрения закисления организма

Давно известно, что питание и болезни человека чётко взаимосвязаны. Когда питание скудное, у человека развиваются одни болезни, когда обильное - другие. Еще древние говорили: "человек - то, что он ест". И даже в поговорках питание нашло свое отражение - "голод - не тетка, а мать родная!" Да и сейчас тема избыточного веса стала одной из самых популярных в мире цивилизации.

Так как увязать питание и болезни человека, чтобы сохранить здоровье? Изучение этого вопроса показывает, что большая часть навязываемых нам рецептов есть не что иное, как стремление получить прибыль, доход на этом популярном поприще. А реклама, как известно, двигатель не здоровья, а бизнеса. Поэтому пропустим, даже не обсуждая всё то, что не имеет никакого отношения к улучшению здоровья.

Общие принципы таковы: человек - всеядное животное. Есть может всё. Есть такая детская поговорка: "если нельзя, но очень хочется, то - можно!" Поэтому, самое главное в питании, как и в остальной жизни - слушать свой организм. Можно есть всё, что ему хочется. Не забывая при этом второе золотое правило здоровья "все излишнее вредит".

Если организм здоровый, вполне допустимо мешать в кучу белки, жиры и углеводы, не соблюдая принципов раздельного питания. При возникновении проблем в желудочно-кишечном тракте, лучше всегда или какое-то время перейти на раздельное питание. В пожилом возрасте лучше всего все-таки соблюдать принципы раздельного питания, ибо это существенно облегчит работу нашему телу.

Почти все хронические болезни и все, что мы называем "признаками старения", имеет в своей основе биохимические изменения, связанные с нарушением так называемого "кислотно-щелочного равновесия". Что это такое? Из школьного курса химии мы помним, что есть кислоты, а есть щелочи. При своем соединении они образуют соли. Но, мы знаем, что внутренняя среда нашего организма жидкая. При растворении кислоты и щелочи сдвигают кислотность этой среды в ту или иную сторону. А процесс передвижения молекул очень четко фиксирован - они могут перемещаться только из кислой среды в более щелочную. Ведь у них нет ни ног, ни рук, нет иных способов перемещения в нашем теле. Только от более кислого к более щелочному. То есть, чтобы молекула съеденной нами пищи могла попасть в клетку, которой она нужна в качестве строительного материала, она всегда должна двигаться от более кислой среды к более щелочной. Если на каком-то этапе ее движения этой разницы в кислотности нет, молекула "зависает" в этом месте, образуя так называемые "шлаки", которые в народе часто называют "солями". Это и есть истинное "отложение солей". Причем, это происходит вовсе не в костях, а в мягких тканях. Такова столь необычная связь питания и болезни человека.

Привычное нам традиционное питание является преимущественно кислотным. А внутренние среды нашего организма преимущественно щелочными. Только в слабо щелочном растворе происходит все необходимые биохимические реакции нашего тела. Для предотвращения закисления тела существует специальная система - "кислотно-щелочной буфер". Он нейтрализует избыток съедаемых нами кислот. До какого-то времени. Пока общие защитные силы организма сильны. С возрастом, этот буфер уже не может справляться с потребляемыми нами кислотами, и перестает работать. Именно поэтому возникает отложение солей и кислот в теле. Это отложение возникает быстрее еще и при недостаточном потреблении воды, ибо выводиться все эти шлаки должны почками вместе с мочой. Закисление внутренних сред организма приводит к тому, что молекулы съеденной пищи не попадают к месту своего назначения, клетки голодают, не получая питания, а тело наполняется шлаками, которые представляют собой не что иное, как обычную пищу, которая просто не может попасть к месту своей утилизации и накапливается в теле, вызывая избыточное отложение жировой ткани. Ибо жировая ткань является наиболее инертной в биохимическом отношении и используется, как депо шлаков и токсинов. Именно это является биохимическим пусковым механизмом почти всех "возрастных" и хронических заболеваний, связанных с питанием и болезнью человека. И ожирения в том числе.

Чтобы предотвратить или хотя бы затормозить этот процесс, надо стараться уменьшить кислые продукты в своем рационе, и увеличить щелочные. К продуктам кислым относятся все белковые - мясо, рыба, курица и углеводистые - всё мучное. К щелочным - все овощи и вся зелень. Всё, что зелёное - защелачивает. Кстати, кальция в хорошо усваиваемой форме тоже больше всего содержится в зелени. Ешьте все зеленое, хоть траву!

Питание и болезни человека

Таковы общие принципы проблемы питание и болезни человека. Более подробно о том, что делать при возникновении проблемы закисления, написано в книге "Выведение шлаков — путь к здоровью", которую Вы можете прочитать у меня на сайте. Приятного аппетита!

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 962-8-515-747

Комментарии к записи "Питание и болезни человека с точки зрения закисления организма"
Оставить комментарий
  1. А правда, что сода помогает раскислять организм и делает профилактику рака ?

  2. Елена, сода не только делает профилактику рака - она лечит рак! Этот сюжет вы можете посмотреть здесь Есть действенные способы лечения рака, объясняет д-р Леонард Колдуэлл. А насчёт раскисления организма очень хорошо, я бы сказал фундаментально, изложено здесь Выведение шлаков — путь к здоровью

  3. При закислении организма происходит нарушение кислотно-щелочного баланса, а это в свою очередь приводит к проблеме по здоровью, вплоть до возникновения онкологии.

  4. Это точно, Валентина.

  5. Все верно, чем мы питаемся, такое и здоровье, особенно современные продукты отличаются набором вредностей.

  6. Точно-точно Светлана, питание и болезни человека связаны напрямую. Ведь есть даже какой-то метод лечения голодом (правда не знаком).

  7. Верная мысль, если очень хочется, то можно, Главное все употреблять в меру.

  8. Кислотно-щелочной баланс я изучала в институте, реакция организма должна быть слабо-кислая. При сильно щелочной реакции ( 9-11) большой риск развития в организме патогенных микроорганизмов, бактерий, паразитов. При щелочной реакции организма должен быть очень крепкий иммунитет. Я, например, постоянно за этим слежу.
    nspclub.org/?a=408

  9. В ответ автору Ирина:
    Что сказать, пишет человек, очень далекий от химии. Ну, очень далёкий, хоть и недалекий умом. По шкале рН нейтральная реакция на середине - ровно 7. Одна единица в каждую сторону означает закисление или защелачивание в 10 раз! Когда человек говорит о щелочности 9 - 11, то это означает защелачивание в 1000 - 100 000 раз! Бред! Ни один организм, естественно в такой среде не выживет. Человек просто не понимает, о чем говорит. Тема не его, а он сует свой нос с очень высоким самомнением. Гордыня до добра не доводит. Так что не читайте всякие глупости.
    Доводить себя до 7,35 просто жизненно необходимо.
    Доктор Божьев.

  10. Вы всё так понятно и по полочкам разложили. Что это стало ясно даже школьнику. Согласен с каждым вашим словом. Во всём нужна гармония и баланс.

  11. Я думаю, что организм знает, что ему нужно. Беда в том, что большинство людей не умеют его слушать.

  12. Это верно Маргарита, мы приучены слушать свой мозг, а не своё тело. А питание и болезни человека, это как раз связано всё на уровне ощущений и внутреннего голоса.

  13. Да, как раз при закисленной среде патогенные микроорганизмы хорошо развиваются.
    Поэтому надо стремиться всё таки защелачивать организм. Вот, например, препарат АСД-Ф2 очень хорош в этом плане, в инете много информации о нем.

  14. Добрый день.
    Можно попросить мне сбросить на меил книгу про шлаки, тоже не открывается на устройстве.
    Заранее спасибо!

  15. Фёдор, книгу в архиве отправил, но прошу вас описать загвоздки, почему у вас не получается скачать архив с моего сайта.

  16. Совершенно с вами согласен - питание и болезни человека с точки зрения закисления организма изложены совершенно правильно. Правда хотелось бы узнать - как всё-таки питаться, чтобы не закислять организм?

  17. Андрей, единственное, что могу сказать, это употреблять в пищу больше зелёной пищи, то есть растительного происхождения.

  18. Безусловно, питание и болезни человека взаимосвязаны. В каждом конкретном случае по разному, в том числе и с точки зрения закисления организма.

  19. Противники раздельного питания утверждают, что оно в конечном итоге ведет к снижению ферментативной активности и человек спустя какое-то время уже не сможет вернуться к обычному рациону, т.к. ЖКТ "отучится" переваривать более тяжелую, смешанную пищу.

  20. Конечно сейчас наступил, как раз тот век когда все болезни в основном от неправильно питания. Да и честно сказать мы едим сплошную химия, особенно те детки которые родились совсем недавно.

  21. Наташа, я бы сказал все болезни от стресса и неправильного питания. Потому что во многих случаях, неправильное питание является следствием стресса.

  22. Уже задавал один раз под этой статьёй - свой вопрос, но его почему-то проигнорировали
    и не захотели опубликовать, хотя ничего крамольного в нём не было.
    Что по меньшей мере странно.
    Ладно, попытаюсь ещё раз. Читал, что употребление лимона и лимонной воды
    ощелачивает организм.
    И в то же время нас призывают для этой же цели употреблять соду.
    Евгений Николаевич, не можете ли вы объяснить, как могут лимонная кислота
    и щёлочь (сода) давать одинаковую реакцию?
    Если рассуждать логично, то один из этих двух способов, должен быть
    ошибочным.

  23. Владимир, на ваш вопрос уже ответили: вы свой вопрос разместили в статье Петер Ентшура Выведение шлаков — путь к здоровью. Соответственно ответ на него там же.

  24. Alergyx – это уникальная, безопасная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая, будучи принятой внутрь, уже в течение 10 минут блокирует реакцию организма на аллерген, останавливая или предотвращая проявление аллергии. Полный курсовой прием препарата в течение 30 дней полностью избавляет от хронических форм недуга, очищает от токсинов и восстанавливает организм.
    ALERGYX помогает нашему телу выработать собственные «блокирующие антитела», которые НАВСЕГДА ИСКЛЮЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВТОРНОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛЛЕРГИИ.

  25. Извините за невнимательность. Уже ознакомился с ответом и пришёл
    к умозаключению.

  26. Ну и хорошо.

  27. Совершенно с вами согласен - питание и болезни человека с точки зрения закисления организма изложены совершенно правильно. Правда хотелось бы узнать - как всё-таки питаться, чтобы не закислять организм?

  28. Основные аспекты питания и перечень продуктов, чтобы снизить закисление организма, приведён в статье Какие щелочные продукты питания вы должны есть каждый день

  29. Добрый день, Евгений Николаевич! Могли бы Вы дать комментарий на статью по применению соды химика-эксперта Н. Васильевой
    http://rozlomiy.ru/content/chudodeystvennaya-sila-sody-v-farmakoterapii-vozmozhno-li-eto и Вашего коллеги мануального терапевта Розломия Л.К. http://rozlomiy.ru/content/kommentarii-na-stayu-o-sode-n-vasilevoy. Очень интересно узнать Ваше мнение.

  30. По поводу первой Вашей ссылки - все правильно, но не учитывается, что в организме есть система компенсации щелочей, и система компенсации кислот. То есть то, что медицина называет словом кислотно-щелочной баланс. Организм сам со всем справляется... До определенного времени. Пока возможно собственная компенсация. Болезнь возникает именно тогда, когда организм уже не может компенсировать внешние воздействия. Сода здесь - не панацея. Смысл в том, что мы потребляем и кислые продукты, и щелочные. Это нормально. Но, наши среды должны быть преимущественно щелочные. И - более того! Молекулы движутся в нашем теле только от более кислой среды к более щелочной! То есть, для того, чтобы то, что мы съели, поступило в клетку, должно быть градиентом Рн от более кислого до более щелочного. Именно ту кроется проблема "возрастных" проблем и болезней. Потому что со временем (едим больше кислотных продуктов, чем щелочных), наша внутренняя среда закисляется. При это происходит нарушение этого самого градиента, ткани смещают свой Рн к кислую стороны, нарушается и питание клеток тканей, и поступление в них кислорода. Именно тут и скрываются все болезни. Механизм простой... А сода не панацея. Можно ее использовать, можно - овощи и фрукты. Суть в том, чтобы восстановить кислотно-щелочное равновесие.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!