Узнайте как убрать боль себе

Доктор Божьев представляет книгу Боль. Прочитав её, вы сможете 80% болей убирать у себя без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо консультироваться!

Вы можете убрать у себя боль уже через 2 минуты! Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Что вас ждёт впереди

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ самостоятельно!

Питание и болезни человека при закислении организма

Давно известно, что питание и болезни человека чётко взаимосвязаны. Когда питание скудное, у человека развиваются одни болезни, когда обильное - другие. Еще древние говорили: "человек - то, что он ест". И даже в поговорках питание нашло свое отражение - "голод - не тетка, а мать родная!" Да и сейчас тема избыточного веса стала одной из самых популярных в мире цивилизации.

Так как увязать питание и болезни человека, чтобы сохранить здоровье? Изучение этого вопроса показывает, что большая часть навязываемых нам рецептов есть не что иное, как стремление получить прибыль, доход на этом популярном поприще. А реклама, как известно, двигатель не здоровья, а бизнеса. Поэтому пропустим, даже не обсуждая всё то, что не имеет никакого отношения к улучшению здоровья.

Общие принципы таковы: человек - всеядное животное. Есть может всё. Есть такая детская поговорка: "если нельзя, но очень хочется, то - можно!" Поэтому, самое главное в питании, как и в остальной жизни - слушать свой организм. Можно есть всё, что ему хочется. Не забывая при этом второе золотое правило здоровья "все излишнее вредит".

Если организм здоровый, вполне допустимо мешать в кучу белки, жиры и углеводы, не соблюдая принципов раздельного питания. При возникновении проблем в желудочно-кишечном тракте, лучше всегда или какое-то время перейти на раздельное питание. В пожилом возрасте лучше всего все-таки соблюдать принципы раздельного питания, ибо это существенно облегчит работу нашему телу.

Почти все хронические болезни и все, что мы называем "признаками старения", имеет в своей основе биохимические изменения, связанные с нарушением так называемого "кислотно-щелочного равновесия". Что это такое? Из школьного курса химии мы помним, что есть кислоты, а есть щелочи. При своем соединении они образуют соли. Но, мы знаем, что внутренняя среда нашего организма жидкая. При растворении кислоты и щелочи сдвигают кислотность этой среды в ту или иную сторону. А процесс передвижения молекул очень четко фиксирован - они могут перемещаться только из кислой среды в более щелочную. Ведь у них нет ни ног, ни рук, нет иных способов перемещения в нашем теле. Только от более кислого к более щелочному. То есть, чтобы молекула съеденной нами пищи могла попасть в клетку, которой она нужна в качестве строительного материала, она всегда должна двигаться от более кислой среды к более щелочной. Если на каком-то этапе ее движения этой разницы в кислотности нет, молекула "зависает" в этом месте, образуя так называемые "шлаки", которые в народе часто называют "солями". Это и есть истинное "отложение солей". Причем, это происходит вовсе не в костях, а в мягких тканях. Такова столь необычная связь питания и болезней человека.

Привычное нам традиционное питание является преимущественно кислотным. А внутренние среды нашего организма преимущественно щелочными. Только в слабо щелочном растворе происходит все необходимые биохимические реакции нашего тела. Для предотвращения закисления тела существует специальная система - "кислотно-щелочной буфер". Он нейтрализует избыток съедаемых нами кислот. До какого-то времени. Пока общие защитные силы организма сильны. С возрастом, этот буфер уже не может справляться с потребляемыми нами кислотами, и перестает работать. Именно поэтому возникает отложение солей и кислот в теле. Это отложение возникает быстрее еще и при недостаточном потреблении воды, ибо выводиться все эти шлаки должны почками вместе с мочой. Закисление внутренних сред организма приводит к тому, что молекулы съеденной пищи не попадают к месту своего назначения, клетки голодают, не получая питания, а тело наполняется шлаками, которые представляют собой не что иное, как обычную пищу, которая просто не может попасть к месту своей утилизации и накапливается в теле, вызывая избыточное отложение жировой ткани. Ибо жировая ткань является наиболее инертной в биохимическом отношении и используется, как депо шлаков и токсинов. Именно это является биохимическим пусковым механизмом почти всех "возрастных" и хронических заболеваний, связанных с питанием и болезнью человека. И ожирения в том числе.

Чтобы предотвратить или хотя бы затормозить этот процесс, надо стараться уменьшить кислые продукты в своем рационе, и увеличить щелочные. К продуктам кислым относятся все белковые - мясо, рыба, курица и углеводистые - всё мучное. К щелочным - все овощи и вся зелень. Всё, что зелёное - защелачивает. Кстати, кальция в хорошо усваиваемой форме тоже больше всего содержится в зелени. Ешьте все зелёное, хоть траву!

Питание и болезни человека

Таковы общие принципы проблемы питания и болезней человека. Более подробно о том, что делать при возникновении проблемы закисления, написано в книге "Выведение шлаков — путь к здоровью", которую Вы можете прочитать у меня на сайте. Приятного аппетита!

Авторское право

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете
«уникальный» текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
doktor-bozhev.ru
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
doktor-bozhev.ru ответственности не несёт и нести не может!

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Комментарии к записи "Питание и болезни человека при закислении организма"
Оставить комментарий
  1. А правда, что сода помогает раскислять организм и делает профилактику рака ?

  2. Елена, сода не только делает профилактику рака - она лечит рак! Этот сюжет вы можете посмотреть здесь Есть действенные способы лечения рака, объясняет д-р Леонард Колдуэлл. А насчёт раскисления организма очень хорошо, я бы сказал фундаментально, изложено здесь Выведение шлаков — путь к здоровью

  3. При закислении организма происходит нарушение кислотно-щелочного баланса, а это в свою очередь приводит к проблеме по здоровью, вплоть до возникновения онкологии.

  4. Это точно, Валентина.

  5. Все верно, чем мы питаемся, такое и здоровье, особенно современные продукты отличаются набором вредностей.

  6. Точно-точно Светлана, питание и болезни человека связаны напрямую. Ведь есть даже какой-то метод лечения голодом (правда не знаком).

  7. Верная мысль, если очень хочется, то можно, Главное все употреблять в меру.

  8. Кислотно-щелочной баланс я изучала в институте, реакция организма должна быть слабо-кислая. При сильно щелочной реакции ( 9-11) большой риск развития в организме патогенных микроорганизмов, бактерий, паразитов. При щелочной реакции организма должен быть очень крепкий иммунитет. Я, например, постоянно за этим слежу.
    nspclub.org/?a=408

  9. В ответ автору Ирина:
    Что сказать, пишет человек, очень далекий от химии. Ну, очень далёкий, хоть и недалекий умом. По шкале рН нейтральная реакция на середине - ровно 7. Одна единица в каждую сторону означает закисление или защелачивание в 10 раз! Когда человек говорит о щелочности 9 - 11, то это означает защелачивание в 1000 - 100 000 раз! Бред! Ни один организм, естественно в такой среде не выживет. Человек просто не понимает, о чем говорит. Тема не его, а он сует свой нос с очень высоким самомнением. Гордыня до добра не доводит. Так что не читайте всякие глупости.
    Доводить себя до 7,35 просто жизненно необходимо.
    Доктор Божьев.

  10. Вы всё так понятно и по полочкам разложили. Что это стало ясно даже школьнику. Согласен с каждым вашим словом. Во всём нужна гармония и баланс.

  11. Я думаю, что организм знает, что ему нужно. Беда в том, что большинство людей не умеют его слушать.

  12. Это верно Маргарита, мы приучены слушать свой мозг, а не своё тело. А питание и болезни человека, это как раз связано всё на уровне ощущений и внутреннего голоса.

  13. Да, как раз при закисленной среде патогенные микроорганизмы хорошо развиваются.
    Поэтому надо стремиться всё таки защелачивать организм. Вот, например, препарат АСД-Ф2 очень хорош в этом плане, в инете много информации о нем.

  14. Добрый день.
    Можно попросить мне сбросить на меил книгу про шлаки, тоже не открывается на устройстве.
    Заранее спасибо!

  15. Фёдор, книгу в архиве отправил, но прошу вас описать загвоздки, почему у вас не получается скачать архив с моего сайта.

  16. Совершенно с вами согласен - питание и болезни человека с точки зрения закисления организма изложены совершенно правильно. Правда хотелось бы узнать - как всё-таки питаться, чтобы не закислять организм?

  17. Андрей, единственное, что могу сказать, это употреблять в пищу больше зелёной пищи, то есть растительного происхождения.

  18. Безусловно, питание и болезни человека взаимосвязаны. В каждом конкретном случае по разному, в том числе и с точки зрения закисления организма.

  19. Противники раздельного питания утверждают, что оно в конечном итоге ведет к снижению ферментативной активности и человек спустя какое-то время уже не сможет вернуться к обычному рациону, т.к. ЖКТ "отучится" переваривать более тяжелую, смешанную пищу.

  20. Конечно сейчас наступил, как раз тот век когда все болезни в основном от неправильно питания. Да и честно сказать мы едим сплошную химия, особенно те детки которые родились совсем недавно.

  21. Наташа, я бы сказал все болезни от стресса и неправильного питания. Потому что во многих случаях, неправильное питание является следствием стресса.

  22. Уже задавал один раз под этой статьёй - свой вопрос, но его почему-то проигнорировали
    и не захотели опубликовать, хотя ничего крамольного в нём не было.
    Что по меньшей мере странно.
    Ладно, попытаюсь ещё раз. Читал, что употребление лимона и лимонной воды
    ощелачивает организм.
    И в то же время нас призывают для этой же цели употреблять соду.
    Евгений Николаевич, не можете ли вы объяснить, как могут лимонная кислота
    и щёлочь (сода) давать одинаковую реакцию?
    Если рассуждать логично, то один из этих двух способов, должен быть
    ошибочным.

  23. Владимир, на ваш вопрос уже ответили: вы свой вопрос разместили в статье Петер Ентшура Выведение шлаков — путь к здоровью. Соответственно ответ на него там же.

  24. Alergyx – это уникальная, безопасная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая, будучи принятой внутрь, уже в течение 10 минут блокирует реакцию организма на аллерген, останавливая или предотвращая проявление аллергии. Полный курсовой прием препарата в течение 30 дней полностью избавляет от хронических форм недуга, очищает от токсинов и восстанавливает организм.
    ALERGYX помогает нашему телу выработать собственные «блокирующие антитела», которые НАВСЕГДА ИСКЛЮЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВТОРНОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛЛЕРГИИ.

  25. Извините за невнимательность. Уже ознакомился с ответом и пришёл
    к умозаключению.

  26. Ну и хорошо.

  27. Совершенно с вами согласен - питание и болезни человека с точки зрения закисления организма изложены совершенно правильно. Правда хотелось бы узнать - как всё-таки питаться, чтобы не закислять организм?

  28. Основные аспекты питания и перечень продуктов, чтобы снизить закисление организма, приведён в статье Какие щелочные продукты питания вы должны есть каждый день

  29. Добрый день, Евгений Николаевич! Могли бы Вы дать комментарий на статью по применению соды химика-эксперта Н. Васильевой
    http://rozlomiy.ru/content/chudodeystvennaya-sila-sody-v-farmakoterapii-vozmozhno-li-eto и Вашего коллеги мануального терапевта Розломия Л.К. http://rozlomiy.ru/content/kommentarii-na-stayu-o-sode-n-vasilevoy. Очень интересно узнать Ваше мнение.

  30. По поводу первой Вашей ссылки - все правильно, но не учитывается, что в организме есть система компенсации щелочей, и система компенсации кислот. То есть то, что медицина называет словом кислотно-щелочной баланс. Организм сам со всем справляется... До определенного времени. Пока возможно собственная компенсация. Болезнь возникает именно тогда, когда организм уже не может компенсировать внешние воздействия. Сода здесь - не панацея. Смысл в том, что мы потребляем и кислые продукты, и щелочные. Это нормально. Но, наши среды должны быть преимущественно щелочные. И - более того! Молекулы движутся в нашем теле только от более кислой среды к более щелочной! То есть, для того, чтобы то, что мы съели, поступило в клетку, должно быть градиентом Рн от более кислого до более щелочного. Именно ту кроется проблема "возрастных" проблем и болезней. Потому что со временем (едим больше кислотных продуктов, чем щелочных), наша внутренняя среда закисляется. При это происходит нарушение этого самого градиента, ткани смещают свой Рн к кислую стороны, нарушается и питание клеток тканей, и поступление в них кислорода. Именно тут и скрываются все болезни. Механизм простой... А сода не панацея. Можно ее использовать, можно - овощи и фрукты. Суть в том, чтобы восстановить кислотно-щелочное равновесие.

  31. Интересная информация. Как говорится, ты есть то, что ты ешь! Я сейчас - за раздельное питание, но иногда, особенно на праздниках, приходится смешивать пищу, а потом, такая тяжесть в организме...

  32. Есть несколько овощей, которые полезны вне сезона и потому обязательно должны быть включены в рацион питания. Об этом рассказали эксперты, при этом одним из таких полезнейших овощей они назвали обыкновенную капусту.

  33. Прочел статью и ещё раз убедился в правильности выбора мною продуктов и стиля питания. Вот уже ровно 2 года, как я отказался от кислотных продуктов мяса, рыбы, хлеба. Зажили 8 язв двенадцатиперстной кишки, которые приходилось заваливать таблетками два раза в год. Самочувствие отлично. В весе не теряю. Никого не склонен агитировать, просто делюсь собственным опытом.

  34. Именно так Андрей. А ведь многие не верят в закисление, считают это ахинеей и всячески препятствуют здоровому образу жизни других. Вот и приходится бороться и просвещать.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!