Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Секреты здорового питания человека

Секретам здорового питания в наше время принято уделять много внимания. Отчасти это оправдано, ведь, "человек есть то, что он ест". Ибо наше тело строится из элементов таблицы Менделеева, которые мы получаем с пищей. И наше тело - это набор атомов, из которых состоит Земля. С другой стороны, "не пищей единой жив человек". И пищеварение (усваивание съеденной пищи) не является самым важным в человеческой жизни. Это всего лишь одна из систем человеческого организма. И при том, не самая важная.

Секреты здорового питания человека

Но в последние десятилетия довольно остро встал вопрос избыточного веса у миллионов людей. И формально этот вопрос связан опять-таки с секретами здорового питания. Ведь чтобы иметь лишний вес, надо больше съесть. И, хотя, механизмы и причины возникновения избыточной массы тела лежат совершенно в другой плоскости, но реализация этих причин идет через потребление пищи. Поэтому уместно будет поговорить о секретах здорового питания о том, а как же правильно питаться? Как рационализировать своё питание так, чтобы не голодать, не полнеть, и не страдать от всевозможных ограничений в своем рационе? Возможно ли это?

Возможно. Наше пищеварение работает по определенным законам, как и все во Вселенной. И вполне возможно, не ограничивая свой рацион, просто соблюдая эти законы, нормализовать баланс веществ в своем организме. Вот эти законы:

 Есть можно всё что хочет Ваше тело

Слушайте его. Не запихивайте в себя то, что есть не хочется. Есть можно в любом количестве, которое хочет Ваше тело. Не насилуйте его. Хочется больше или чаще, ешьте! Не хочется - не ешьте, даже, если подошло время приема пищи. Есть надо не тогда, когда надо, а тогда, когда хочется! И еще: существует цикличность работы нашего тела. В определенные часы лучше работает одна система, другая может отдыхать, в другие - другая, а первая отдыхает. Поэтому, желательно учитывать в своем рационе цикличность приема различных продуктов. И, по возможности, не смешивать некоторые продукты. Правило:

Завтрак

Завтрак должен состоять из продуктов, богатых углеводами -  сладкого, мучного, всевозможных каш, варений, меда. Всего самого вкусного, сладкого, тортиков, пирожных. Все, что Вы любите, но отказываете себе в этом. Все это можно есть утром.

Обед

В обед надо есть самую тяжелую для усвоения пищу - белки и жиры. Например, мясо, рыбу. Очень хорошо такая пища сочетается с овощами. Поэтому желателен гарнир из овощей. В любом виде. Сюда же хорошо впишется зелень.

Ужин

Ужин возможен в одном из трех вариантов:
1. Фрукты. Любые в любом количестве. Одно условие - не надо сочетать более двух разновидностей фруктов.
2. Овощи. Свежие или запеченные.
3. Молочные продукты. Это могут быть кисломолочные, творог или цельное молоко. Но если вас интересуют секреты здорового питания, молочные продукты должны идти отдельно от всего остального, их нельзя смешивать с другими.

И к этому следует добавить, что есть продукты, которые следует употреблять как можно реже

Не всегда возможно отказаться от них полностью, но надо стараться минимизировать их употребление. Это картофель и помидоры.

Всё просто. Следуя этим элементарным правилам и раскрытым сегодня секретам здорового питания, возможно улучшить работу своего организма, в том числе, и избежать многих проблем в работе системы пищеварения. Будьте здоровы!

Авторское право

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете
«уникальный» текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
doktor-bozhev.ru
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
doktor-bozhev.ru ответственности не несёт и нести не может!

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Комментарии к записи "Секреты здорового питания человека"
Оставить комментарий
  1. Слишком всё просто. Неужели можно есть ВСЁ, что хочется и не толстеть? А везде описывается рацион, диеты, список продуктов, вредных, полезных и т.д. И все толстеют! А здесь вопросы здорового питания описаны в принципе, поэтому человек, имеющий голову на плечах, самостоятельно прекрасно разберётся во всех аспектах здорового питания.

  2. Прекрасно описаны вопросы здорового питания. А то всё какая-то вода на других сайтах. Здесь даже не пишет что нужно есть - просто описывается КАК нужно есть!

  3. Очень тонкое и точное замечание Данила. На ВСЕХ практически сайтах и блогах Интернета описываются диеты и списки полезных или вредных продуктов, которые нельзя есть. А кто-нибудь из читающих задумывался, как это понимать: нельзя есть селёдку или хлеб, или сладкое? Чушь! Есть можно ВСЁ! Всё дело в том как это есть! Бездумно и не вовремя - вот вам и жирок.
    Больше всего меня умиляют рекомендации на женских блогах (даже не на сайтах!), что нужно есть, чтобы не было целлюлита! И ведь подавляющее количество дамочек ведутся на этот развод! Сколько раз можно объяснять, что целлюлит происходит не от продуктов, а от системы питания. Если будете правильно питаться, вам можно будет кушать и пирожное, и мороженое, и сало!
    Так что включайте мозги!!!

  4. Спасибо Наташа за понимание!

  5. Полностью с вами согласен! Во всём должна быть гармония в том числе и в еде. Мне прекрасно удаётся на завтрак есть только сладости, на обед тяжёлую пищу, а на ужин овощи и фрукты.. и при всём при этом я не чувствую никакого дискомфорта. Кроме того, приучить себя к такой системе питания у меня получилось очень легко. А это значит, что организм нравится такая система и он с ней не борется. Ведь, взять какую-нибудь диету - это же муки... Организм борется и сопротивляется.
    Спасибо за полезную статью!

  6. В ваших словах заключена очень интересная мысль Марк. Подбирать под себя такую систему питания, при которой организму не надо будет упираться воле человека. Разум сформировал принципы и вопросы здорового питания, а организм эту систему проверил. И одобрил, или не одобрил. Должны же они, в конце концов, найти консенсус.

  7. Уважаемый Евгений Николаевич почему Вы ограничили употребление картофеля и помидоров? Очень хочется знать причину; я думаю, что это будет убедительно,
    а значит, человек примет этот факт.
    А если диабет 2, то, используя Ваши 4 рекомендации (видео о диабете2),
    всё равно надо избегать углеводы и фрукты? или через какое-то время 3-6 месяцев, когда сахар будет в норме (возможно ли это?), тогда по немногу можно вводить углеводы? Люблю я все крупы, особенно квашу; приготовленное на кефире с вечера.
    Буду Вам очень благодарна за Вам ответ. Вы очень авторитетный для меня ДОКТОР.
    Спасибо Вам . С уважением, Рита

  8. В ответ автору рита

    Во-первых не запретил. Сам их очень люблю. Просто все пасленовые достаточно ядовиты. И их употребление в больших количествах или частое приводит к сбою адаптационных механизмов тела, к тому же накапливаются токсины, что ведет к набиранию лишнего веса и сбою многих систем в теле. Поэтому - все хорошо в меру! Не переедать пасленовые (картофель и помидоры)!
    При диабете можно есть всё, но соблюдать желательно схему питания, изложенную в статье Вопросы здорового питания человека.
    Доктор Божьев.

  9. Как-то совсем не хочется соглашаться с мнением, что картофель и помидоры вредны для организма и надо стараться минимизировать их употребление. Читала, для зеленых помидоров и для красных, есть противопоказания для употребления, при некоторых заболеваниях, а токсины (соланин), содержатся только в позеленевших клубнях картофеля и его ростках. А в остальном, от картофеля и от красных помидоров, только польза! Третья часть мира питается этими овощами и считает картофель первым овощем, а помидоры вторым после картофеля. И я тоже говорю об умеренном употреблении, переедание, как таковое вредно при употреблении любых продуктов.

  10. Людмила, я как пользователь (я админ сайта), тоже люблю помидоры, тем более что там присутствует калий который мне нужен, и с удовольствием их ел бы. Но всё-таки доктору Божьеву безмерно доверяю и буду следовать его рекомендациям. Мне проще - я уже имел опыт отравления соланином, знаю что это такое. А в принципе каждый волен сам выбирать свою судьбу и распоряжаться своим здоровьем. Ведь и такая зараза как рак, тоже возникает после определённых действий человека.

  11. Уважаемый Доктор! Прочитал статью о питании диабетика 2 типа и просто обомлел!
    Здесь у меня просто железное непонимание. Все кричат что сахар - вон из рациона...
    Объясните только одно - почему диабетику 2 типа можно (или нужно) принимать легкие углеводы.? С Уважением Виктор!

  12. Потому что есть целая система в организме, которая предназначена для усвоения углеводов. Эта система должна работать. Кроме того, а как Вы представляете отсутствие углеводов в пище? А Вы сможете жить без углеводов?
    Доктор.

  13. УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! ПРОЧИТАЛ ВАШУ СТАТЬЮ О ПИТАНИИ ПРИ ДИАБЕТЕ И ПРОСТО ОБОМЛЕЛ! ЗДЕСЬ У МЕНЯ ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ! ОБЪЯСНИТЕ ТОЛЬКО ОДНО-ПОЧЕМУ ДИАБЕТИКУ 2 ТИПА МОЖНО ПИТАТЬСЯ ЛЕГКОУСВОЯЕМЫМИ УГЛЕВОДАМИ(ХОТЬ ИНОГДА)? И ДАЙТЕ ПОЖАЙЛУСТА САМУ СУТЬ ДИЕТЫ ДИАБЕТИКА(ВЕДЬ ЭТО ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ)

    С УВАЖЕНИЕМ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ..ПЕНСИОНЕР

  14. Виктор Николаевич, суть диеты изложена в статье "Здоровое питание".

  15. Я всю жизнь худела, худела и так меня это достало, что я перестала худеть и стала есть что хочу и сколько хочу. И что вы думаете? Мой вес дошел до 80 кг и остановился. Ладно хоть дальше не идет. Зато я питаюсь, как хочу!

  16. Татьяна, так 80 это не так и страшно! Какой у вас рост? Наверно это вам было предопределено генами...

  17. Сейчас в Интернете полным-полно блогов на тему кулинарии. Но по пальцам можно пересчитать ресурсы, которые проповедуют поистине здоровое питание человека. Все остальные - сплошной плагиат.

  18. Резко вы затронули кулинарные блоги, но очень справедливо!

  19. Уважаемый Доктор
    А не может быть полнота наследственной? Часто бывает если мать полная,то и дочь полная, и внуки "пошли в мать"и т.д. А не генны ли виновны?

  20. Гены здесь не при чем. А вот наследственная дефектность эндокринной системы может быть. И черепные нарушения, которые приводят к поражению эндокринной системы (гипоталамическая область). Но это не на генном уровне. Чаще - образ жизни. И осложненные роды.

  21. Что нельзя употреблять в пищу...

    Значит так:
    Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем вам гормоны для увеличения веса?
    Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю, что именно, но накапливает. А ещё в нее колют гормоны для увеличения этой, как её, фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне ещё рыбья? Вода, где она плавает, полна радионуклидов, химикатов и прочих отбросов. Не покупайте и не ешьте!
    Курица, индейка, утка -- всё на антибиотиках, а это верный путь к дисбактериозу, а от него шаг до слабоумия, слабости мышц мошонки, отёка Kвинке и всех подобных "радостей". Никогда не покупайте и не берите в дар!
    Помидоры нельзя — они паслёновые. Не знаю почему, но жутко вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя — в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превращается в попу. А зачем вам ещё одна попа?
    Картошку нельзя — там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя — там крахмал и глютен. А глютен — это будущий сахар, который (см. выше) будущая попа.
    Масло нельзя — ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное — ещё и холестерин.
    Хлеб нельзя, там дрожжи. В пиве тоже. А потому ни в коем разе нельзя, чтобы дрожжи внутри вас бродили сами по себе.
    Яйца — жир и холестерин. Короче, яйца -- смерть!
    Молоко — жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще оно предназначено для того, чтобы телёнок быстрее набирал вес и становился коровой.
    Коровой хотите быть?!
    Соки нельзя — это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки. Один сахар -- белая смерть!
    Фрукты -- даже не вздумайте! Сахар, глюкоза, гербициды, пестициды и яды. Всё то, что висит на деревьях и кустарниках, только и делает, что радиацию копит! А радиация -- это всем хана!
    Если сварите из них компот или варенье, то все витамины тю-тю, а сахар весь тут же у вас на пузе и на бёдрах. А там и до диабета два шага! Не варить! А сварите -- не есть!!!
    Теперь о капусте: и в обычной, и в цветной, и в брокколи — вещества, препятствующие усвоению йода. У нас, городских жительниц и жителёв и так кранты со щитовидками. А плохая щитовидка даёт нам опять же что? Толстую попу. Капусту нельзя. Hе покупайте!
    В шпинате — щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки — отёки лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.

    Теперь -- вода. Только не это! Вся таблица Менделеева, все экскременты собаки Павлова там! А в минеральной ещё и радиация и искусственные газы. У вас что, своих мало? Не пить!!!
    Вино -- всё из порошка, а порошок из химии, лактозы и "Е" всяких! Так что всё что угодно, только не вино! А в коньяке дубильные вещества, спирт химический и хна для окраски. Та ещё гадость! Шампанское -- отрава из порошка и гнилых фруктов! Дисбактериоз и смерть! Сразу!
    Чай -- можно! Но только если сразу с куста, обрезать лично на восходе солнца. Верхние, молодые лепестки и только на восточном склоне холма... Причём куст чайный должен быть однолетним и ещё ничем не зараженным. Желательно в северной Индии. Но на самый крайний случай -- в восточной Шри-Ланке. Сушить и резать -- только лично! Главное -- не пересушить! Иначе тяжёлые судороги и смерть!
    Кофе без коньяка! С коньяком -- только если вместо душа и обтирания (доказал профессор Йоффе). Так что, теперь и не купаться? Ну уж нет, без кофе лучше!
    Огурцы! Только не свежие! В свежих нитраты, гербициды и соляные кислоты! Для мужчин -- конец любовным похождениям, для баб-с -- обвислые груди. Шок, конвульсии, смерть
    Вы спросите: а как насчёт водки?
    А вот про неё в докладе каких-то учёных ни слова...

  22. Корпорация “Сибирское здоровье” занимается продажей товара для поддержания здоровья и красоты. На сайте представлен огромный выбор продукции не только для здоровья, но так же всяческие добавки для спортсменов (только натуральный продукт) и средства за уходом по дому. Наша компания работает в данной сфере более 20 лет и продукция поставляется в 46 стран мира. Высокое международное качество и не высокая цена делают нашу продукцию одной из ведущих в области красота и здоровье!

  23. Ученые из Аризонского университета и Норвежского университета наук о жизни исследовали бактерии, обитающие в кишечнике медоносных пчел.

  24. Анастасия, а каким образом медоносных пчёл можно сопоставить с вопросами здорового питания человека?

  25. В зависимости от разновидности мясной продукции отличаются ее характеристики, в том числе, и период хранения в разных условиях.

  26. Добрый вечер! большое спасибо за статью. Странно, что здесь размещают рекламу "Сибирскому здоровью". Состояла я там, не верю в эти бады дорогостоящие. Был один нормальный крем "Ласковый", который творил чудеса, но из его состава убрали один компонент, и он перестал действовать.
    Тоже диабетик. Трудно представить, что многое можно есть. Доктор советует пить хром. Но у нас, например, он исчез из аптек. Доктор-диетолог (кажется, Ковальков) утверждает. что только через них можно заказать именно такой хром, который действует. Хотелось бы, чтобы доктор посоветовал, какой хром покупать и где. Может быть, можно заказать?
    Заранее спасибо..

  27. Татьяна, вы можете заказать хром на американском сайте iHerb

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!