Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Опять про боль в колене

Боль в колене

Доктор объясняет, что боль в колене, при которой ставится диагноз артроз, в 80% случаев вызвана другой причиной...

Авторское право

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете
«уникальный» текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
doktor-bozhev.ru
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
doktor-bozhev.ru ответственности не несёт и нести не может!

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Опять про боль в колене"
Оставить комментарий
  1. Почти год назад травмировал колено. Боль постепенно усиливалась. Ездил даже в невероятно престижную клинику. Мази, таблетки, наколенники - не помогало ничего. Уже и не верил, что что-то поможет. Пару недель назад посмотрел это видео. Облегчение наступило сразу же. Через пару дней боль в колене прошла. Правда за долгое время нога немного атрофировалась, нагружал постепенно. Пожалуй, Евгений Николаевич спас меня от инвалидности, за что ему бесконечно благодарен!
    Также у меня проблемный позвоночник, делаю ваш комплекс. А есть ли у вас что-нибудь для "ухо, горло, нос"?

  2. Тагир, большое вам спасибо за отзыв и поддержку. Делайте всё как говорит доктор, мне он тоже ногу спас. Насчёт ухо, горло, нос передам вопрос доктору, но лучше сразу сформулируйте вашу проблему в этой сфере, чтобы можно было предметно консультировать.
    Админ.

  3. Спасибо за ответ! Не могу точно сказать диагноз, так как разные врачи говорят по разному, может быть
    хронический ринит. У меня постоянно образуется слизь в носоглотке, а в носу - как хронический насморк. Сильное ухудшение наступило лет 10 назад, после использования Санорина. Искривление перегородки, по словам врачей, допустимое. Особенно тяжело в межсезонье.
    И у отца сильное головокружение и тошнота, постепенно глохнет на одно ухо. Наверное - болезнь Меньера.

  4. Хорошо, передам в таком виде.
    Админ.

  5. На здоровье! Проблема в носу связана с неправильным положением костей. Самому надо знать, что делать. Надо обратиться к остеопату по месту жительства. А у отца просто недостаточность мозгового кровообращения. Тоже лечится остеопатами.

  6. Здравствуйте. Случайно узнала о докторе . буду заниматься,. но у мня вопрос. Нужно ли покупать обезболивающие. мне прописал доктор кетонал. очень жду ответа

  7. Наталья, обезболивающие надо принимать, когда вас донимает нестерпимая, хроническая боль. С другой стороны, все рекомендации доктора основаны на том, что не надо при выполнении упражнений переходить болевой порог. Поэтому после приёма обезболивающих, вы можете перегрузить колено не чувствуя боли. В принципе вы можете заниматься и принимать обезболивающее, но постепенно снижать его количество. В конце концов пить или не пить лекарства подскажет ваш организм.

  8. Здравствуйте, Евгений Николаевич! Мне 57 лет, лишнего веса нет, после очень долгого перерыва стала снова заниматься зумбой ( это танцы-фитнес), занятие 1 час без перерыва, есть прыжки в танцах, есть растяжка, есть быстрый темп и медленный. За этот час вся в поту. После 2-го занятия стали болеть колени при сгибании, ( но в спокойном состоянии болей нет) и невозможно было больше заниматься. Стала делать гимнастику по Вашему методу, помогает конкретно! Нужно ли возобновлять занятия, если есть еще боли в коленях или подождать, пока боль совсем пройдет? Спасибо за ответ.

  9. Можно заниматься, но после каждого занятия делать растяжки. Смысл простой - боль - результат перенапряжения. Значит, надо сделать так, чтобы количество растяжений было больше количества напряжений, тогда боли не будет.
    Доктор.

  10. Суставы меня давно беспокоят, особенно, на смену погоды остро реагируют. Была травма. Если резко или неправильно ногу поставлю, чувствую боль. Ваши занятия меня спасают. Стало намного легче, спасибо.

  11. На здоровье Юля.

  12. Здравствуйте!
    У меня к вам такой вопрос. После занятий стрейчингом заболело в паху. Видимо перестаралась. У меня не большой дискомфорт при ходьбе и если нагнуться, то острая боль под ягодичной складкой и еще изредка бывают щелчки при движении ногой. Наверное растянула паховые связки. Перестала ходить в тренажерку и прекратила тянуться. Подскажите пожалуйста, кроме покоя, что-то еще можно сделать, как-то ускорить процесс выздоровления?

  13. Да, можно. Проблема не в том, что растянули связки. Связки на самом деле не тянутся. Это сказки нашей медицины. Боль и щелчки появились из-за того, что какая-то мышца спазмировалась. Выявить ее не сложно - потяните разные мышечные группы. Где будет сильная боль при натяжении, там и спазм. Избавиться тоже не сложно. Либо покой в течение некоторого времени, а если хотите ускорить процесс - растяжка статическая этой мышечной группы.

  14. Доктор спасибо! Вот почему в йоге для лечения коленей используется поза, когда человек садится на пятки, теперь ясен принцип это тоже растяжение. Хотелось бы чтобы вы показали, что-нибудь подобное для тазобедренных суставов!

  15. Все варианты растяжек представлены в книге Боль на сайтах. Начать можно с этого http://doktor-bozhev.ru/2015/04/bol-v-myshcax-nog-i-bol-v-oblasti-taza/

  16. У меня артроз, мне 13 лет, можно ли заниматься в тренажерном зале?

  17. Нагружаться можно, если вы после нагрузки будете делать растяжки. Если не будете, то усилите свой артроз.

  18. Подскажите, как вы относитесь к упражнению "ходьба на коленях"? Можно ли его делать при артрозе ил нет?

  19. Люди говорят, что это упражнение помогает. Но предлагаемые мною упражнения делать легче, быстрее и эффективнее.

  20. Спасибо доктор!!! Я целый месяц мучаюсь артрозом, даже пролечился в стационаре, но ни чуть не помогло, у меня боли, точно так, как Вы описали, сделал упражнения... как рукой сняло, спасибо еще раз.

  21. На здоровье!

  22. доктор, по вашим советам научилась избавляться от болей в коленном суставе, но сильно беспокоит киста (показало УЗИ )под коленом. что делать? ответьте пожалуйста, очень прошу. спасибо вам за всё, что вы для нас делаете!!!

  23. Киста беспокоить не может. Боль связана с напряжением. Поддерживайте мышечный баланс и киста сама рассосется. С ней что-то специально делать не нужно.

  24. Спасибо доктор, вижу Вы отличный специалист!! Подписалась. Кстати, заметила на себе, стерся хрящ в коленке именно на той ноге где ранее постоянно было защемление седалишного нерва. Думаю с этим связано, т.к. при этом идет как раз зажим задней поверхности ноги. И перекос в пояснично-кресцовой зоне тоже влияет на стирание хряща. И даже каблук на обуви стирается только на этой паре, вот и перекос. А для закачки крови с полезными веществами просто периодически сидя болтаю ногами, как в детстве. Был артроз 3 степени на одной ноге, ели ходила. Сейчас опять могу одеть каблучки. Мне 50. Удачи Вам и новых подписчиков!

  25. Доктор, здравствуйте. А какие упражнения надо делать, если боли возникли на фоне контузии мениска? Занимался бегом, была контузия мениска без повреждения. Сейчас периодически появляется боль в колене. Что с этим можно сделать? Доктора советовали колоть инъекции или растирать разогревающими мазями....

  26. Если разрыва не было, то контузия не при чем. Если боль в суставе спереди, надо растягивать квадрицепс, если сзади - сгибатели бедра.

  27. Здравствуйте, уважаемый Евгений Николаевич. Буду Вам признательна, если сможете посоветовать. Я растянула связки лодыжки и для того, чтобы она быстрее зажила, ела много холодца и другую белковую пищу. Не знаю, с этим ли связано, но у меня несколько дней идет прозрачная моча. Меня это беспокоит, т.к. в интернете описано, что это может быть диабет. Можете ли Вы хотя бы приблизительно сориентировать меня, что это за симптом? Буду рада любому совету. Спасибо.

  28. Нет, с пищей точно не связано. Но не понятно, что Вы имеете в виду под словами "прозрачная моча". Она и всегда в норме должна быть прозрачной.

  29. Подскажите, ради Бога, а как наладить конгруэнтность в тазобедренном суставе, даже ягодичные мышцы на этой стороне стали плоскими, во внутрь нога не идет. Помогите....

  30. Именно расслабить ягодичные мышцы! Как это сделать, написано в книге "Боль" на моем сайте.

  31. Евгений Николаевич, боольшоое спасибо ВАМ за эту простую зарядку-растяжку. Я мучился с коленями и стопами. ВЫ вылечили меня! ЛАЙК! Хочу добавить к этому, чтобы кто делает эти упражнения пусть не пытается конечное упражнение сразу. Нужно сначало делать растяжки ног всё выше и выше. И только потом растяжка стопы.

  32. Спасибо Евгений Николаевич. Вы, очевидно, смотрите Youtube в котором есть демонстрационные ролики спортивного типа молодых 30-летних щенков, которые предлагают свои комплексы ежедневных упражнений, которые по хронометражу занимают более 1 часа, абсолютно не понимая несостоятельность своих псевдоучений по многим параметрам. Ваши 2 упражнения - это краткость сестра таланта. У меня 4-ой степени артроз правого коленного сустава и 2-ой степени артроз левого коленного сустава. Возраст 64 года. Занимаюсь лечебным голоданием под руководством своего врача-друга. Уважаемый Евгений Николаевич может быть еще что-то лично мне посоветуете из Вашей лечебной гимнастики, исходя из моих данных? Благодарю заранее.

  33. Во всех таких случаях настоятельно рекомендую прочитать мою книгу БОЛЬ. В ней вы найдёте ответы практически на все вопросы.

  34. Евгений Николаевич, как я писал, у меня артроз 4 и 3 степени на коленях соответственно. Выполнить растяжку полностью не могу ни на одном колене. Разгибать ноги поочередно в тазобедренном суставе могу только опираясь на стол и не более чем параллельно земле. Коснуться ягодиц не могу - мешает боль. Пожалуйста посоветовать что делать. С уважением Геннадий.

  35. Не надо переступать через боль. Тяните до появления боли. Даже здоровые мышцы, при растяжении, сначала дают болевой эффект. Через минуту это проходит. В вашем случае ни в коем случае не давайте полной амплитуды - делайте насколько позволяет тело.

  36. Спасибо. Ожидаю в дальнейшим Ваших простых по исполнению и бесплатных для пенсионеров советов. Многие владельцы мишленовских звёзд, особенно пожилые люди, готовы всё отдать чтобы создать новое блюдо, такое простое и дешевое, как то, которое создал француз по фамилии...Оливье. В канун Нового года и салата Оливье желаю Вам и в дальнейшем для нас, больных, Вы были путеводной звездой, как для кулинаров всего мира француз Оливье...

  37. Скажите пожалуйста, ревматоидный артрит не получится лечить без лекарств? Ведь это аутоиммунное заболевание.

  38. Почему же не получится. Очень даже хорошо лечится...

  39. Добрый день, уважаемый доктор! Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У меня с рождения укорочена правая нога, совсем мало, на 1.5 см. Ранее это не доставляло мне никакого беспокойства, а вот сейчас я стала сильно ощущать нехватку этих см. Такое впечатление, что правая нога стала конкретно короче, но не хромаю, однако стоять ровно сложновато. Делаю упражнения на вытяжение ноги. Но хочется узнать ваше мнение и получить именно от вас совет.

  40. Инга, вопроса в своем письме Вы не задали. Отвечать не на что. Два варианта: либо короче сама нога (кости ноги). Тогда Вы все делаете правильно. Либо смещены кости таза и ноги разной длины не из-за того, что они разные, а из-за того, что подвздошные кости скручены - одна выше, другая ниже. Пр этом тоже будет то, что Вы описываете.

  41. доброе утро, у моей мамы на обеих ногах артроз коленного сустава, уже кость стерлась на 70 процентов на одной ноге на другой на 80 проц. Врачи рекомендуют провести операцию и поменять коленные суставы на искусственные. Можно ли вылечить ее ноги без хирургического вмешательства?

  42. Живые ткани не стираются! Можете провести эксперимент, тереть ладошки друг о друга пару дней. Мозоли напрете, а ткани не сотрутся. Это бред. Артроз - атрофия хряща суставного, а не стирание. Атрофия восстанавливается восстановлением питания. А питания нет потому что кость стоит в неправильном положении. Все это есть у меня на сайте. Смотрите и начинайте кормить суставы.

  43. Здравствуйте. Будьте добры подскажите пожалуйста как снять боль в голеностопном суставе? Диагноз- артрит (вторичный артроз).

  44. По поводу удаления болей в суставах, рекомендую проштудировать книгу "БОЛЬ", которая имеется на нашем сайте.

  45. Спасибо за ответ. Книгу прочитала, с голеностопом не разобралась какие мышцы укреплять в этой области, какие упражнения делать. буду еще читать. А как лечить ревматоидный артрит кроме медикаментозного лечения?

  46. Евгений Николаевич спасибо вам большое за ваши советы! Не могли бы вы посоветовать лечение для суставов пальцев рук... имеется опухание... спасибо

  47. С пальцами рук надо разбираться с причиной... Так, на вскидку, не посоветую....

  48. Добрый день! Какие мышцы растягивать при болях в тазобедренном суставе?
    Спасибо.

  49. Леонид, практически все части тела освещены в книге Боль на нашем сайте

  50. Здравствуйте скажите пожалуйста я занимаюсь баночним массажем что Вы об этом думаете хорошо или плохо

  51. Хорошо. Но и это не панацея.

  52. Доктор! Смешно, но я не могу держать согнутую ногу назад из-за веса. Значит мне не сделать это упражнение? Спасибо.

  53. Включите голову и подумайте, как растянуть эту мышцу, не держа ногу на весу. Может быть, положить согнутую в колене ногу на стул или спинку дивана? Думайте!

  54. Здравствуйте. Посмотрела видио очень важное. спасибо. Но у меня есть вопрос. А при скрипе в колене, тоже надо делать эти упражнения? Заранее благодарю.

  55. Скрип - показатель мышечного дисбаланса в суставе. Это предвестник боли. Если не хотите довести до боли, то лучше начинать делать.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!