Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли и исцелению без лекарств

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”...предварительно консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс исцелиться самостоятельно

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Как убрать боль в пояснице самостоятельно

Боль в пояснице чаще всего вызывается непосредственно напряженными мышцами этого региона. На сложный вопрос как убрать боль в пояснице, есть элементарное решение: надо эти мышцы просто расслабить

Сделать это легче всего с помощью растяжки. Если любую мышцу (или группу мышц) мы растянули и держим в растянутом состоянии в течение 2 минут или более, то включается рефлекс, который делает эту мышцу слабой на несколько часов.

Есть два способа растяжения мышц, чтобы убрать боль в пояснице:

- лежа на спине подтянуть руками согнутые в коленях ноги к груди, разведя их немного в стороны (чтобы колени не упирались в грудь, а лежали по бокам от туловища). Задержать такое положение ног максимально возможное время.

Как убрать боль в пояснице самостоятельно

- из положения лежа на животе встать на колени, затем сесть ягодицами на пятки, и не отрывая ягодиц от пяток, наклониться вперед как можно глубже. Руки, голову и все туловище расслабить.

Как убрать боль в пояснице самостоятельно

Эти растяжки можно делать вечером – в идеале – не менее 2 минут. Или утром, но не долго – 1 – 1,5 минуты.

С помощью этих нехитрых упражнений можно легко самостоятельно убрать боль в пояснице.

Как убрать боль в других регионах можно посмотреть в статьях - как самому убрать боль в плече и руке, или другую - как самому убрать боль в ноге.

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Комментарии к записи "Как убрать боль в пояснице самостоятельно"
Оставить комментарий
  1. Спасибо за очень актуальные советы по растяжке мышц позвоночника. Еще я ложусь на столешницу, ноги опущены. И ноги в коленях затем поднимаю от пола. Тоже помогает

  2. Спасибо Марина. Будем комплектовать статью - советы наших читателей.

  3. Всегда ищу подобные "секретные" упражнения, помогающие быстро восстановиться. У меня вопрос: можно ли делать подобные упражнения при спинной грыже?

  4. Вот второе упражнение я тоже иногда делаю, когда долго засиживаюсь за компьютером. Надо приучить себя делать это регулярно.

  5. Наличие грыжи межпозвонкового диска не является препятствием для расслабления поясничных мышц, а даже наоборот, является показанием.

  6. С болями в пояснице знаком не по-наслышке ... Спасибо за полезные советы ! Обязательно ими воспользуюсь .

  7. Обычно я делаю растяжки по утрам. Вечером забываю.

  8. вопрос в тему: Уважаемый Евгений, а имеют ли обычные "потягушечки" по утрам, отношение к "нарушению лимфатического оттока"?...

  9. Наталья, если растягиваться есть необходимость утром, это говорит о нарушении лимфатического оттока. В такой ситуации настоятельно рекомендую дышать животом (см. статью брюшное дыхание). Эти растяжки, выполняемые в течение не менее 2 минут, предназначены для расслабления мышц. А это можно делать лишь в конце дня, перед отдыхом, потому что после растяжки мышцы будут слабыми (не будут включаться в работу корой головного мозга в течение 6 – 8 часов, то есть всю ночь).

  10. Обязательно возьму на вооружение эти упражнения, спасибо за информацию и практические советы. Нашла у Вас немало для себя интересного, буду теперь заходить.

  11. Надежда, эти рекомендации даны высококлассным врачом, так что в самом деле их стоит придерживаться. Причем в основном это касается именно поясницы, позвоночника.

  12. Попробую тоже. У меня поясничный отдел сильно страдает. Я долгое время ежедневно занималась домашней зарядкой и неплохо себя чувствовала. Но потом устроилась на круглосуточную работу и себя запустила.

  13. Да уж, боль в поясничном отделе может превратить жизнь в пытку...

  14. Здравствуйте, Евгений Николаевич! Извините, может вопрос не совсем по теме, у женщины (60 лет) постоянные боли в грудном отделе. Сделали снимок, нашли 2 грыжи. У нее всегда были проблемы с позвоночником, но в санатории ей сделали некие процедуры, и после них уже 2 недели постоянные боли. Можете ли вы ей что-то посоветовать, как снять эти боли? Или только операция? Спасибо большое за ответ!

  15. Операция совсем не нужна. Надо расслабить ткани. Ибо боль - это напряжение мышц. Расслабьте их, и боль уйдет.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!