Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Как самому убрать мышечные боли в ногах

Данный комплекс упражнений разработан, исходя из представления, что первичным фактором, вызывающим мышечные боли в ногах, является мышечное напряжение

Существует физиологический рефлекс, расслабляющий мышцу, если она длительно находится в состоянии растяжения. Он включается примерно через две минуты при непрерывном натяжении мышцы. Действует это расслабление около 6 часов. На эффекте этого рефлекса и основан данный комплекс упражнений. Надо понимать, что это упражнения не лечащие (не воздействующие на причину заболеваний), а просто снимающие боль (оказывающие симптоматическое действие).

- растяжение мышц передней поверхности бедра. Стоя на здоровой ноге, больную сгибаем в колене, берем соответствующей рукой за голеностопный сустав и оттягиваем назад, растягивая переднюю поверхность бедра больной ноги. Непрерывно держим натяжение в течение 2-3 минут, затем медленно отпускаем ногу. Помогает при мышечной боли в ногах по передней поверхности бедра или в колене.

Как самому убрать мышечные боли в ногах

- растяжение мышц задней поверхности бедра. Стоя на здоровой ноге, выпрямленную больную ногу кладем на стул. Максимально наклоняемся к больной ноге, создавая натяжение по задней поверхности бедра. Непрерывно держим натяжение в течение 2-3 минут, затем медленно снимаем ногу со стула. Помогает при боли в ногах по задней поверхности бедра.

Как самому убрать мышечные боли в ногах

- растяжение мышц голени. Подойти к стенке (или любой вертикальной поверхности, например, с плоской ножке стола), поставить стопу больной ноги к стенке – подошва на стене, пятка на полу. Притянуть колено больной ноги и все туловище максимально близко к стенке, растянув икроножную мышцу. Непрерывно держим натяжение в течение 2-3 минут, затем медленно убираем ногу. Помогает при боли в ноге ниже колена и при пяточных шпорах.

Как самому убрать мышечные боли в ногах

Самопомощь при люмбоишиалгиях и артрозах суставов ног

При люмбоишиалгиях снимают мышечные боли в ногах, растягивая мышцы на больной ноге по той поверхности, где есть боль, а на противоположной ноге – обратную поверхность. Например, боль по задней поверхности правой ноги. Растягиваем справа заднюю поверхность, а слева – переднюю. При артрозах коленных суставов делаем все три растяжки. При пяточной шпоре достаточно растягивать голень.

Если беспокоит боль по наружной поверхности бедра (лампасная), делаем следующее упражнение:

- лежа на спине, не отрывая одноименного плеча от поверхности, перекидываем больную ногу на противоположную сторону и оставляем ее висеть, расслабляя мышцы. Выполняется в течение 5-6 минут.

Как самому убрать мышечные боли в ногах

Совершенно не обязательно делать все эти растяжки. Чтобы убрать мышечные боли в ногах вполне достаточно растянуть те мышцы, напряжение которых вызывает боль. Определить их просто: где болит, там и надо растягивать.

Авторское право

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете
«уникальный» текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
doktor-bozhev.ru
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
doktor-bozhev.ru ответственности не несёт и нести не может!

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Как самому убрать мышечные боли в ногах"
Оставить комментарий
  1. Благодаря вашей публикации Как самому убрать мышечные боли в ногах, избавилась от болей неясной этиологии. Ноги перестали болеть.

  2. Да на здоровье Дмитрий.

  3. Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста.
    Я кувыркнулся на лыжах через голову пять лет назад.
    И теперь на протяжении всего времени,при повороте головы вправо,шум в левом ухе,и иногда болит шея. Что посоветуете? (делал рентгент,сказали 1 и 5 позвонок смещены)
    Спасибо!!!

  4. Надо сходить к остеопату, поставить позвонки на место.
    Доктор.

  5. Иногда возникают ночные судороги в голенях, такое неприятное состояние. Вот получилось с помощью этого комплекса снять боль. Но ведь подобные упражнения хороши и для профилактики, буду периодически выполнять.

  6. Можно конечно и для профилактики, хуже-то точно не будет...

  7. Спасибо, очень полезные упражнения,они действительно помогают, вот уже несколько недель выполняю их. Они не трудные, а наоборот. Делать их легко как молодым, так и людям в возрасте. Они устраняют главную проблему!

  8. Здраствуйте. Я из Болгарии могла сделать ошыбки, но надеюсь Вы понимаете,что я напишу. У меня коксартроза левой ноги. Могу ли делать эти упражнения и надо делать только больном ноге, а могу делать и здаровым ноге. Спосибо Вам.

  9. Да, не просто можете, а это единственный способ избавиться от боли, ограничения движения в суставе и самого коксартроза. Нужно делать с обеих сторон.
    Доктор

  10. спосибо, доктор

  11. Здравствуйте, у моего мужа стеноз поясничного отдела, мучительные боли особенно по утрам измучили его. Медикаментозное лечение не помогло, можно применять этот комплекс упражнений ему для снятия болей?

  12. Можно пробовать ВСЁ. Пробуйте и смотрите, что будет помогать...
    Доктор

  13. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если боль возникла по внутренней стороне бедер, начиная от паха до середины бедра. Нет возможности полноценно присесть или наклониться. Поднять ногу на высоту колена, как током простреливает. С левой стороны больнее. Делала МРТ, небольшие протрузии - корешковый синдром. После10 дней Мидокалма и Найза все вернулось в прежнем объеме. Массаж спины тоже не помог. Может, есть способ решить мою проблему? Буду благодарна за ответ.

  14. Да, конечно, есть! Это не корешковый синдром и протрузии к этой боли отношения не имеют. Надо расслабить мышцы внутренней поверхности бедра. Делается это с помощью растяжки, напоминающей поперечный шпагат. Но только вес тела должен приходиться не на ноги, а на руки. Подробнее описано в книге "Боль" у меня на сайте в разделе "геморрой".
    Доктор

  15. Спасибо, для меня это сейчас актуально, пошла в спорт зал, занимаюсь.

  16. Алена, статья описывает что надо делать с ногами, как раз после спортзала, если ноги начинают болеть.

  17. Хорошие упражнения для снятия мышечной боли. Надо заниматься и работать над своим телом, чтобы оно было здоровым и не болело.

  18. Добрый день, у меня такая ситуация. Началось все с тяжести в ногах. затем при длительной ходьбе - икроножные боли, тяжесть, ломота, слабость, иногда как будто ноги гудят или печёт. Сейчас болят мышцы спины и рук. Сделала МРТ и рентген поясничного отдела сказали проблем нет. диагноз скалиоз. работа связана с большими физическими нагрузками. не работаю уже 3 недели, но улучшений особых нет. Что это может быть? Спасибо.

  19. Вы, конечно, не поверите, но это может быть именно то, о чем я смозолил язык говорить! Это мышечное перенапряжение! Откройте книжку "Боль" и делайте растяжки для всех мышц ног, поясницы и ягодиц. И все пройдет!

  20. Спасибо Вам большое)

  21. На здоровье Виктория.

  22. здравствуйте Евгений у меня диагноз артроз 3 степени и аневризм подколенной вены пожалуйста подскажите что мне делать мне 50 лет буду очень благодарна спасибо заранее

  23. Не знаю, что Вам делать, ибо артроз относится конкретно к какому-то суставу. Смотрите книжку "Боль", и делайте упражнения для расслабления мышц того сустава, который болит.

  24. Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста. Диагноз ревматоидный артрит. Беспокоили боль в голеностопе и умеренная припухлость коленного сустава. Я делала упражнения для растяжки мышц передней поверхности бедра и голени до 2 раз в сутки иногда и 3 раза. поначалу был хороший эффект боль в колене и голеностопе отступала. сейчас почему то стало хуже колено сильно отекло. Я сделала больше чем нужно? Можно ли делать такие упражнения при артрите?

  25. Здравствуйте, доктор! Ответьте, пожалуйста! Года четыре не могу почувствовать голеностопный сустав с правой стороны (больше, где соединяются 4 пальца ног). И при ходьбе ощущения, будто вместо ступни "палка", нет амортизации... И в итоге неправильная походка. 5 лет назад, каждый день по лестнице (7, 8 ступенек) спускала тяжёлую, 17 кг коляску по лестнице, для страховки правой ступней поддерживала коляску. Так "постаралась" полгода. Могла ли я таким образом растянуть, или порвать сустав? из за этой проблемы видимо и варикоз, и боли в правой ягодице, тазобедр. суставе. Боли то проходят, то появляются после подъёма тяжести. Или может ли из-за искривления таза, т.к. До трех лет Ребёнка носила только на правом тазу. Упражнений избегаю, т.к. После них и голеностоп и тазобедр кость с правой стороны болит. И иногда неудобно лежать на спине, ощущения что справа крестец, или таз искривлен. Извините, что много написала, хочется услышать грамотный ответ...

  26. Милана, вам нужна консультация грамотного мануального терапевта или остеопата. Ваш набор болячек можно разворошить только при индивидуальном приёме.

  27. Причины артрита совершенно другие, нежели артроза. Растяжки при артритах не помогут.

  28. Евгений Николаевич, здравствуйте.
    У меня, как у массажиста, к вам необычный вопрос - можно ли вышеуказанные упражнения применять в качестве массажных упражнений на лежащем человеке.
    Ведь во всех этих упражнениях рычагом является собственная масса тела - как быть с лежащим ?
    Спасибо.

  29. Конечно, можно. Я это на сеансах постоянно и делаю... Только растяжки пассивные (массажистом) производятся несколько иначе. Вот и вся разница. Подумайте, как Вам это будет делать удобно и эффективно. Есть запись сеанса на моем сайте, можете посмотреть.

  30. Добрый день Евгений Николаевич,
    При диагнозе фибромиалгия можете что то посоветовать, есть ли какие то специальные упражнения?

    Благодарю

  31. Все те же растяжки, о которых я все время и говорю.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!