Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли и исцелению без лекарств

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”...предварительно консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс исцелиться самостоятельно

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Грыжа межпозвонкового диска — лечение дома

Грыжа межпозвонкового диска

Современная медицина считает грыжу межпозвонкового диска критическим, чуть ли не инвалидизирующим состоянием. Грыжа межпозвонкового диска, лечение которой неврологи не освоили и считают, что избавиться от грыжи возможно только с помощью операции – удалив диск. Пациент запугивается и направляется к нейрохирургу для решения вопроса об оперативном вмешательстве. Врачи считают, что диск «стирается» (изнашивается), грыжа передавливает спинномозговые корешки, вызывая боль, и единственным способом избавиться от этой боли является удаление этого диска

Пациент запугивается и направляется к нейрохирургу для решения вопроса об оперативном вмешательстве. Врачи считают, что диск «стирается» (изнашивается), грыжа передавливает спинномозговые корешки, вызывая боль, и единственным способом избавиться от этой боли является удаление этого диска. А как же все происходит на самом деле?

Грыжа межпозвонкового диска – это третья стадия развития остеохондроза. А что такое остеохондроз? Остеохондроз – это дистрофическое заболевание позвоночника, основой которого является нарушение питания межпозвонковых дисков.
Почему при нормальном питании всех остальных тканей нарушается питание межпозвонковых дисков? Всё очень просто: общеизвестно, что питание тканям доставляется током крови. То есть, если кровоснабжение хорошее, ткань нормальная, а если не хватает крови – она атрофируется. Диски, как и суставные хрящи, имеют одну особенность питания. В них нет кровеносных сосудов. Это логично, ведь они испытывают большое давление, и сосуды могли бы просто раздавливаться в них. А как же они тогда питаются? А как губка – из соседних тканей – костей. Когда мы губку сжимаем, она все отдает из себя, а когда растягиваем – впитывает. Так и диски, чтобы полноценно питаться, должны постоянно, то сжиматься, то растягиваться.

То есть, если есть достаточное количество движений между позвонками, диск будет питаться хорошо, и никакого остеохондроза не будет. А если этих движений недостаточно – развивается остеохондроз, диск атрофируется, и на определенном этапе разваливается – получается грыжа межпозвонкового диска, лечение которой передаётся нейрохирургам.

Казалось бы, как можно восстановить развалившийся диск? Но мы забываем, что речь идет о живом организме. Мы не удивляемся, когда видим, как зарастает рана, срастаются переломанные кости, а почему же нас удивляет, что такая же живая ткань диска может восстановиться? Что нужно для этого делать? Ответ ясен: кормить диск. А питается он только при достаточном количестве движений в позвоночнике. Вот где кроется причина развития остеохондроза – нет достаточного количества движений в позвоночнике. А нет их не потому, что мы мало двигаемся, а потому что перегружены мышцы, держащие наш позвоночник. Они перенапряжены, зажаты, и мешают двигаться друг относительно друга позвонкам. Вот и развивается остеохондроз. А медицина говорит – укрепляйте мышцы спины! Потому так много и стало остеохондроза, что все стали укреплять.

ВЫВОД: надо не укреплять мышцы спины, а увеличивать подвижность позвоночника. Это единственный физиологичный путь предотвращения и лечения грыжи межпозвонкового диска а, следовательно, и остеохондроза!

Существует специально разработанный Комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника. Делайте!

А за сим БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Комментарии к записи "Грыжа межпозвонкового диска — лечение дома"
Оставить комментарий
  1. То же самое говорит Батмагхелидж, кроме упражнений, рекомендуя пить воду. Укрепляя (упражняя? мышцы), мы
    заодно и укрепляем позвоночник, они же связаны?

  2. Нет, Гузель, не так! Укрепляя мышцы спины, мы тем самым заточаем позвоночник в корсет из напряжённых мышц спины, тем самым ограничивая подвижность позвоночника. Вас не удивляет, что среди профессиональных спортсменов, которым по роду "работы" требуется иметь мощные мышцы спины, так распространено заболевание грыжа межпозвонкового диска? В конце концов, позвоночник изнашивается и оказывается блокированным натренированными мышцами от любых движений. Укреплённые мышцы спины вовсе не значат что позвоночнику хорошо.

  3. Вы говорите грыжа межпозвонкового диска. Хотя я везде слышу грыжа межпозвоночного диска. Так как же правильно?

  4. Правильно следует говорить грыжа МЕЖПОЗВОНКОВОГО диска. Нет понятия межпозвоночный диск!

  5. Грыжа межпозвонкового диска страшное заболевание, но почему врачи всегда говорят, что нужна операция?

  6. Вы доктор советуете для предотвращения остеохондроза увеличивать подвижность позвоночника. Так почему все делают укрепление мышц спины?

  7. Да всё это делается от безграмотности общества и безграмотности врачей.

  8. Насколько мне известно грыжа межпозвонкового диска лечится только операцией. По крайней мере это позиция нашей медицины.

  9. Андрей, наша медицина старается делать всё, чтобы человек и дальше продолжал болеть. Поэтому так и говорит.

  10. Спасибо за статью. Муж мучается с болями в спине от грыжи межпозвонкового диска уже больше 5 лет. Ежегодно проходит курсы иглоукалывания и другой физиотерапии в госпитале. Но, честно говоря, улучшений никаких нет, скорее наоборот. В этом году уже направляли на операцию, но потом сказали, что это крайняя мера. Покажу мужу ваш комплекс упражнений. Мало ли поможет...

  11. Лилия, вы статью-то читали? Не может быть болей в спине от грыжи межпозвонковых дисков!!! Читайте ещё раз, может быть поймёте, что дело совсем в другом и лечить надо не то, что он уже 5 лет безуспешно лечит!

  12. А надо ли лечить грыжу межпозвонкового диска, если она не причиняет беспокойства?

  13. Прихожу к выводу, что если начала болеть спина, то нет смысла делать МРТ и подобные исследования (причем, стоимость такого "довольствия" не маленькая), нужно срочно добавлять движения в жизнь!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!