Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Артроз причины возникновения в суставах

Проблемы с суставами

Артроз, причины возникновения в суставах – это невоспалительные изменения в суставах, сопровождающиеся болью. Врачи обычно не задумываются о причинах возникновения артроза. Именно поэтому проблемы суставов имеют малую эффективность лечения. Сутью артроза является атрофия суставной поверхности сустава и болевой синдром, который, собственно, и заставляет обратиться за медицинской помощью

Видя дистрофические (связанные с недостаточностью питания) изменения сустава, врачи сосредотачивают свои усилия на поступлении питательных веществ в кровь.

Между тем, этиологической причиной возникновения артроза является дисбаланс мышц, осуществляющих движение в этом суставе. При этом происходит смещение суставных поверхностей относительно друг друга, нарушение их конгруэнтности. Давление, которое распределялось при движениях по всей суставной поверхности равномерно, теперь приходится только на небольшой участок хряща. В этом месте хрящ просто механически раздавливается. В тех местах, где суставные поверхности перестали соприкасаться, хрящ не получает питание. Значит, и там, и там – атрофия. Это и приводит к появлению рентгенологической картины артроза.

Если восстановить мышечный баланс, хрящ опять начнет нормально питаться, и причины возникновения артроза исчезнут. Если не восстановить мышечный баланс, лечить артроз можно бесконечно, он будет всегда.

Болевой синдром обусловлен в большей степени мышечным напряжением, в меньшей – суставными изменениями и травматизацией суставной сумки. Это подтверждается и тем, что, независимо от степени развития суставных изменений, он существенно снижается во время первого же сеанса расслаблением мышц.

Кроме того, питание хрящевых суставных поверхностей имеет некоторые особенности. Все ткани питаются теми питательными веществами, которые приносятся к ним с током крови. Поверхностный хрящ всех суставов не имеет собственных кровеносных сосудов. Питание осуществляется осмотическим путем при сжимании и растягивании суставных поверхностей. Это означает, что питание их происходит только при медленном сгибании и разгибании сустава.

Именно этой особенностью объясняются суставные контрактуры при длительном пребывании в обездвиженном состоянии сустава, например, при переломах.

Очень часто в последнее время врачи, а вслед за ними и пациенты самостоятельно, начали применять всевозможные препараты на основе вытяжки хрящей животных (хондроитин сульфат, хондролон, хондроксид). При назначении подобных препаратов абсолютно забывается про вышеописанный механизм питания суставных тканей. Препаратами насыщается кровь, но не назначаются движения в суставах. При этом питательное вещество не попадает в нужное место и препарат (как и деньги пациента) расходуется впустую, не принося никакой пользы.

Еще более бессмысленными являются накожные мази с этими препаратами. Кожа обладает защитной функцией. Снаружи через нее проходят только очень низкомолекулярные вещества, например, микроэлементы. Высокомолекулярные белки хряща в мазях полностью остаются снаружи, не оказывая никакого полезного биологического действия на сустав, не улучшая его питание. Поэтому, назначение мазей с целью улучшения питания сустава, совершенно нецелесообразно.

Исходя из вышесказанного, ясно, что для того, чтобы устранить причины возникновения артроза суставов, надо восстановить баланс мышц в суставе (самостоятельно растяжением перегруженных мышц, или с помощью мануального терапевта) и делать специальные упражнения для решения проблем суставов, улучшающие питание суставных тканей.

Авторское право

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете
«уникальный» текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
doktor-bozhev.ru
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
doktor-bozhev.ru ответственности не несёт и нести не может!

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи:
Комментарии к записи "Артроз причины возникновения в суставах"
Оставить комментарий
  1. А где можно увидеть описание этих специальных упражнений для суставов? Что касаемо шишек на стопе, упражнения делаются регулярно, помогает!

  2. Добрый день. Подскажите пожалуйста, где найти комплекс упражнений для лечения артрита кисти руки. Спасибо.

  3. Надежда, один из лучших сайтов этой тематики - это сайт Виталия Гитта. Поиск его знает.

  4. На самом деле, сколько я уже перепили и перемазала хондропротекторов, страшно представить, но результат нулевой, мне все тяжелее ходить, боль постоянная.

  5. Ирина, думаю вы уже убедились в бесперспективности приёма лекарств внутрь и нательных мазей? Надеюсь теперь вы сможете поверить тому, что говорит доктор. То есть причиной артроза является не недостаток элементов в крови, а нарушение питания самого сустава кровью. Вот и делайте на здоровье упражнения для восстановления суставов своих ног.

  6. Вылечить Артроз ног можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Артроз ног без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам повреждённый орган, так и на причину болезни.

  7. Артроз лучезапястного сустава. Логично предположить, что причина - перенапряжение мышц предплечья. Как можно их расслабить? Можно ли их растягивать, или придется прежде всего их обдавливать?
    На какие мышцы прежде всего стоит обратить внимание? Если расслаблять обдавливанием, на какие тригеры стоит обратить внимание? Заранее благодарю за ответ

  8. Да, можно и так, и так. Сгибатели и разгибатели. Конкретные техники - в книге "Боль" у меня на сайте.

  9. Благодарю за оперативный ответ! Книгу скачал, поищу. Большое вам спасибо за помощь!

  10. Доктор Божьев, здравствуйте! Я очень вам благодарна за упражнения по заболеванию коленей. Я сделала за вами это упражнение и мне сразу стало легко. Лечилась уколами мазями, массаж применяла сама т.к. занимаюсь этим давно. Но мне ничего не помогало. Хруст в колене был с болью. Я 3 или 4 года тому назад подскользнулась. Отозвалось теперь, не смогла стать вообще на стопу. Врач сказал гонартроз, сделали снимок. Предлагали укол под коленный сустав я отказалась. Конечно выполнять эти упражнения надо до исцеления и как вы говорите применять после физических нагрузок. Я хочу у вас спросить заочно у меня звон в голове т.к была травма головы 27 лет, через полгода у меня появился небольшой шум и стал немного уменьшаться слух. Снимок черепа без патологии, только поток крови с левой стороны больше, а с правой меньше. Звон идет с левой стороны, а при высоком давлении по всему черепу. Сейчас сказали, что склероз. А поток крови в области сказали от природы так. Как может быть так, слух стал хуже и шум стал именно после травмы, убеждать что у меня такое здоровье от природы. Появилось в 42 года. У меня идет стук челюстей верх и низ слева. Удар пришелся с права. Может ли из-за выбитой челюсти быть звон, а также теряется слух из-за шума. К кому мне надо обращаться из врачей за помощью. Улучшений ни от капельниц, ни от таблеток я ни разу не определила на своем самочувствии. Благодарю, благодарю, благодарю за мои ножки и ручки, которые принимают исцеление по вашему методу.

  11. Да, шум и звон в ушах всегда связан с нарушением притока крови к головному мозга и слуховому аппарату, в частности. Пооттягивайте челюсть, как рекомендовано в книге "боль". Может, это уже поможет. Ну, и хорошо бы расслабить задние и боковые мышцы шеи, напряжение которых, в основном, и нарушает приток крови к мозгу.

  12. Здравствуйте доктор. Вот уже неделю у меня большой палец правой руки не разгибается самостоятельно. Приходится разгибать с болью и хрустом. Подскажите пожалуйста массаж или народное средство. Заранее благодарю.

  13. Извините Ханум, я не волшебник, не видя что произошло, ставить диагноз, а тем более рекомендовать лечение не буду.

  14. здравствуйте доктор божьев!
    смотрю все ваши видео. благодарю за ценные советы.
    у меня проблема с левой коленой. доктор сказал, там не правильная жидкоcть. предлагал витенуть шприцом, но сказал через полгода это снова появится.
    можите ли вы мне чего то посоветовать.

  15. Только то, что уже всегда советую - расслабьте мышцы. Скопление жидкости в суставе вызывается напряжением задних мышц бедра. Поэтому, кроме квадрицепса надо растягивать и их.

  16. Доктор, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно упражнение для снятия боли в колене делать другим способом? ну, например, лежа в кровати на боку и подтягивать рукой ногу к пояснице или сидя на полу на коленях, попытаться садиться на пятки? У меня стоя не получатся дотянуться рукой до голеностопа. да и стоять на одной ноге две минуты тоже трудно. большое спасибо!

  17. Да, конечно! Каr Вам удобнее, главное, мышцу растянуть.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!